Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bdqx1

[交流] 感觉今年题偏简单呢,要放水了吗?

技术方法是考砸了!确实不会的太多。

三道污染题比较了半天,选了第二题,做起来以后发现并不是很简单,可也来不及改了。发现第一题好像简单一点

只有等结果了。

0603240580 发表于 2012-5-27 21:32
去年过了好多人的,你不是没关注吧,河北的、湖南的都过一二十个,其它省份也都有过很多的,最少也有5/6个 ...

全国通过888个,通过率3%,去年,没听说六分之五

公平公正的说,今年案例确实不难,相信有的答案不会像往年乱猜,可惜的是,答题的时候明明觉得答案肯定知道,就是写不出来。

0603240580 发表于 2012-5-27 21:32
去年过了好多人的,你不是没关注吧,河北的、湖南的都过一二十个,其它省份也都有过很多的,最少也有5/6个 ...

你看看有多少人考吧 如果通过5/6 貌似这个证也不用考了

通过率3%,看似挺低的,但是考虑到至少有1/3缺考,1/3凑数的,实际通过率应该会高一些
可就是这样我去年也没通过案例啊

希望能过就好了

我的感觉今年的题要求答的内容很多,看起来好答,但是容易漏项~~

今年放水的可能性很大。

fuzh1018 发表于 2012-5-27 23:15
我的感觉今年的题要求答的内容很多,看起来好答,但是容易漏项~~

看了看真题,觉得题干还是很明确的,至少知道他在问什么

记得当年考完后,大家下来讨论的是,问题到底问的是什么

我感觉自从考第二轮开始,就变得心如止水了,能过就好,不能过再考呗,反正也考这么多年了,有感情了{:soso_e127:}

不管 难与不难,通过率是很低的

案例其实是很难凭感觉的 要答到点子上 踩到得分点

maxfan 发表于 2012-5-27 23:33
看了看真题,觉得题干还是很明确的,至少知道他在问什么

记得当年考完后,大家下来讨论的是,问题到底 ...

对你说的话深有同感,我最害怕出现的问题是,XXX要考虑哪些方面,要从那些方面考虑XXX问题,要注意哪些问题,这样的问题,太开放了,回答起来,复杂了写可以写一篇,简单了写又把握不了分寸,不确定因素太多了。