Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 环保小分队

[原创] 一位考生的2012案例答案[精准还原][估分69分,实际72分]

cjcj5200 发表于 2012-5-28 21:25
楼主算的不对吧?题目问的是晾干室活性炭再生废气焚烧有机物排放量
我个人觉得应该是4*90%-4*90%*97%=0. ...

同意!

简单看了下
发现和自己答的有一些地方还是不一样,提出来供大家讨论
第一题
污染因子  钠? 没这个说法吧。。。
我觉得还是分污染源写污染因子比较好

第四题
题干中给出了两个地层,一个贫水,一个富水,我觉得答题还是要围绕这个写一点

第五题
我觉得还可以写一条 河中不设桥墩

第六题
移民170人,应该还要包括移民安置区吧

第七题
这道题 我开始写的和你一样,后来想了想 把甲烷改成氨了,我当时的考虑是甲烷似乎没有质量标准,估算模式算了没法定占标率

以上均为本人一个分母的粗陋见解,如有不当之处,还望各位大拿指正

哈哈,我的比楼主估计要答得全面多了。还有,水库计算用水量的时候,应该是近期和远期都要计算,近期足够,远期不够。

对,我觉得答题还是要遵循一个原则:“什么干什么导致什么结果”。我就是这样写的,所以在考场上感觉时间特别紧张。

有点危险的,通过不是很保险,总感觉楼主得分在65-72之间,感觉平时做做这些题都很好,考试时间短,考虑的不全面。

第六题 的第三问,从法规的角度,答,必须先满足居民生活用水、然后才是工农业用水、之后再生态用水,这顺序不能乱,乱了据说有可能是0分

通过估分,得了最多四十分{:soso_e134:}

回复看看,学习一下,估分

学习了,谢谢各位

楼主 神猛~~

楼主估分67,只要改卷的老师 稍稍抬抬手 就过了

楼主估计的有点保守,我觉得你应该可以过了

楼主第一题得不了多少分,呵呵
计算题算错了,
污染源应该是水洗槽,槽液更换是危废,洗槽应该是废水,污染因子应该分水洗槽1、2、3分别列出,水污染物好像没有考虑过钠吧
布点是采用极坐标布点法,在监测季节当时的主导风向上风向为0度,

你们都太厉害了。

排放量:0。108  去除率:97。3%