Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 环保小分队

[原创] 一位考生的2012案例答案[精准还原][估分69分,实际72分]

对自己挺狠的,弄了个不及格,要我看再加上7、8分吧,呵呵

我来看看,答案在哪里啊

答案在哪里啊?没看见啊?

答的不挺好的吗

精品,楼主很有心

25247582 发表于 2012-5-28 21:46
每题分数不一定都一样呢,这样估分不一定准确,每题的分值都是他们自己说了算,便于总量控制啊!

比较支持你的观点

是不是回复了才能看呀

估分,不必较真,权当自娱自乐,顺便大家{:soso_e128:}一起娱乐一下。

在哪儿呢看不到,要回复才行么?

去除率我算的和楼主一样,去除率97.3%的貌似没有算没有被活性炭吸附的那10%

Pauline_Yu 发表于 2012-5-31 09:27
在哪儿呢看不到,要回复才行么?

不用回复,没有想要挣点击率、没有想要挣金币。交流而已。{:soso_e112:}

我觉得楼主过不了,很多是题干没有的也套上去了,还有那个去除率的题肯定也是错的

看完楼主的,大家大部分觉得过不了。那我更是过不了了,我就两个计算的可能比楼主好,其他的答得还差点。

1、  指出竣工环境保护验收调查工作中,还需补充哪些工作调查内容。【估分:3分】

(1)工程变更情况调查;

(2)锅炉除尘脱硫效率调查和测量;

(3)污水和矿井水处理站处理效果调查;

(4)保护煤柱调查;

(5)排矸场水土保持措施调查;

(6)西气东输管线与三采区位置关系、穿越长度调查。

问的是工程调查,部分合题意,问得是补充内容,可能没有3分。

2、  确定本项目竣工环境保护验收的生态调查范围。【估分:3分】

同环评生态评价范围。考虑到西气东输工程,评价范围应纳入西气东输工程穿越三采区部分。
这个是分期验收的,二期是不要验收的,所以,这个题问题严重了,应是一期加三期穿越。 肯定不会有3分。

3、  在本项目声环境验收调查中,应如何执行验收标准。【估分:4分】

环保验收执行《城市区域环境噪声标准》(GB3096-93),《声环境质量标准》(GB3096-2008)仅做校核。      

厂界噪声不要吗?   如果要那这个肯定没有4分。

4、  指出生态环境保护措施落实情况调查还需补充哪些工作。【估分:2分】

(1)排矸场等水土保持措施落实情况调查;

(2)工业场地、道路的绿化情况调查;

(3)调查西气东输线路对三采区可能造成的生态影响。

应加上临时场地恢复的措施?

5、  判断试生产运行工况是否满足验收工况要求,并说明理由。【估分:3分】

根据《建设项目竣工环境保护验收 生态影响类》,本项目在主体工程正常运行即可进行环保验收,因此满足验收工况要求。

【评论:没先回答是否满足验收工况要求。】