Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: wsl9423

[建议] 2012水库案例最后题答案

刁民本色 发表于 2012-5-29 20:16
楼主你怎么计算糖厂和造纸厂的工业用水量?!你只算了生活用水和农田灌溉用水而已,就敢说满足各方用水需求 ...

其实那个城市供水定额是综合定额
单纯生活用水,不会有那么高的定额的
就珠三角地区的别墅,生活用水定额才高到每人每天350L
它那山区小县城,没可能到300那么高,200L基本到顶啦
我们就是搞这行的,这个比较清楚

wsl9423 发表于 2012-5-29 10:37
呵呵,换算了,没写步奏而已

如果你换算啦,那说明你小学数学不过关,呵呵
Q=500×7000×15=52500000{:soso_e113:}

D26127 发表于 2012-5-29 10:43
有俩个问题要说明一下,第1、灌溉水又回归了A河。2、生态流量下泄要考虑个问题,就是小于80M/s有个下泄要求 ...

1、回归A河,那也是在下游几公里才逐步回归
坝址断面至回归断面所在的河段,就不能满足要求

2、小于80按10%考虑,大于80按5%考虑,这个是环保部的要求,当然这些和工作相关,课本上没有明确规定,只是说有这方面的需求

cobra 发表于 2012-5-29 22:33
1、回归A河,那也是在下游几公里才逐步回归
坝址断面至回归断面所在的河段,就不能满足要求

有了回归水怎么统计灌溉用量,回归水可是回到了A河,80%哪个要求可是和近几年好几个考题的答案一样,均出自同一文件

其实吧,本题第一问,还得回答灌溉退水对A河水环境质量有影响的
灌溉用水,还是照那个定额去统计呗
不能钻进死胡同出不来,水还物质不灭呢,呵呵,物质守恒,能量守恒

城市供水包括你们说得什么糖厂,纸厂,生态的减脱水河段必须考虑,和流量比,要好水库早晚会干涸,结论很明确了

所谓兴利库容,就是指兴利水位以上的库容,即可利用的库容!我觉得应该和兴利库容作比较。

根据题中给的饮水用量和灌溉用量我答的是满足用水需求。
但我觉得应该是不能确定。因为没考虑的用水太多。
答案只能是环保部定了。

关于案例答案我有几个问题想请教一下。
1、  第6题水库题  我个人理解,根据题意,是不是清水河干流有二个支流汇入口,一是A河汇入口,一是新区生活污水和工业废水汇入口,且新区生活污水和工业废水汇入口在上,A河汇入口在下?
个人理解,根据题意:清水河干流A河汇入口以上河段水质现状为V类,A河汇入口以下河段水质为IV类。A河汇入口以上河段水V类就包括A河汇入口以上河段水质和新区生活污水和工业废水的混合水?它们二股水混合后为V类,再与A河汇入后就为为IV类?
是这样吗?
4、          第6题水库题现状调查区域范围你答的与贾老师的几乎一样。你答的A河、水库淹没区的耕地、库周及上游地区的天然林、耕地、自然村落等。你答的A河是指整条河吗?包括大坝上游及大坝到清水河汇入口这12公里吗?贾老师也答了A河。贾老师还答了(2)清水河,贾老师这清水河也是指整条河流吗?
5、        第6题水库题本工程现状调查区域范围是否包括新区生活污水和工业废水经处理达标后排入清水河干流,其汇入口上下游由于工程建设引起水文变化段?我问贾老师他说已包括在他的回答中,但我没看出来?能否请指点一下。
6、        第6题水库题本工程对下游河流的主要环境影响是否包括新区生活污水和工业废水经处理达标后排入清水河干流的不利影响。虽说处理达标后排入清水河,但总有一些污染物,对下游干流清水河水质将造成不利的影响。我问贾老师他也说已包括在他的回答中,但我没看出来?能否请指点一下。
7、        城市供水取水工程沿线区域是否应列入本工程现状调查区域范围?

不包括对清水河的影响,但是包括城市供水工程影响区域