Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ivanling

[交流] 环评工程师考后有感

其实我的心情已经平复了很多了,工作又像潮水一样,不是洪水一样堆积过来,
做环评就是劳累,加油吧

希望楼主能顺利通过,太不容易了!不过心态真的很重要,明年要考的人也表示很恐惧~·

aijf 发表于 2012-5-31 06:54
一年、两年、三年可以做到平常心,当到了五六七年还是不过,你的心还能平常得下来吗?人生有几个五年,当 ...

有道理。

happyflylittle 发表于 2012-5-30 14:05
我没有信心说可以通过,当然也不否定可以通过的可能。我以为就这样了。
但是这两天心里又开始焦躁起来,总 ...

严重同意楼主的观点{:soso_e113:}

aijf 发表于 2012-5-30 23:16
同感!坚持考了七年,一直在痛苦中挣扎,曾经历两次单考案例没过、一次单考技术方法没过,最惨的是技术方法 ...

厉害,持之以恒,锲而不舍啊{:soso_e113:}

yeziap 发表于 2012-5-31 09:23
对业内人士,证书应该不难考。说白了这玩意,一个是考知识,一个是考心理。考知识通俗点就是考学习能力。 ...

兄弟,看的出来,你是行内人士,而且估计还是资深环评人士。
完全认同你对环评以及环评考试的认识。考之前,当同事和领导们讨论说这个考试有多难时,
我就轻轻地说过,无论什么考试,他都有技巧在里面的。

无独有偶,我基本完全是用的你这种复习方法,今年第一次,一次性算是高分通过。

很少发帖,在这也借机会表示下感谢,感谢爸妈、我自己,感谢单位领导、同事、朋友,感谢贾、彭、何、丁等等老师,感谢EIAFANS,感谢那些在我考前提醒我、帮助我的所有人。

两个字:同感,   里面包括了很多内容,心酸

迷途小书童 发表于 2012-7-25 00:01
兄弟,看的出来,你是行内人士,而且估计还是资深环评人士。
完全认同你对环评以及环评考试的认识。考之 ...

你的分数都很高,很强悍,83分应该是我见到最高的。

弱弱的问一下,去年你报的技术方法过了,而今年你又报考,结果没过,案例却过了,这个是怎么算啊,技术方法是用你去年的成绩算吗?

朔风之羽 发表于 2012-7-25 09:31
弱弱的问一下,去年你报的技术方法过了,而今年你又报考,结果没过,案例却过了,这个是怎么算啊,技术方法 ...

是的,你答对了

考到这个份上了,我想说的就是是你的就是你的,今年不是你的明年继续备考,终究会是你的。环评师考试、等成绩真是煎熬。。。。我也考了四年了,11年是状态最好的一年,可惜案例题打错位置了,很悲崔。期待12年成绩快点公布吧 。静候佳音。

和你一样的心情,这个证,代表了太多。与什么大学里那些证书直接没有可比性。考完之后大家都说简单,我却独独觉得较难,心里非常没底。。考完后大家激烈讨论,我欲言又止,不敢说什么,又怕说什么,一直等等等,这期间,忙着自己的事情,等忙完了,发现到了出考试成绩的时候,就一直等等等,给省考试中心打电话问,上论坛一遍遍刷,一遍遍的开人事考试中心的成绩查询网页,可是距离天津出来都好几天了,我省还没出,这几天真是煎熬啊。当被别的事情转移了注意力的时候还好,可常常在某一个瞬间一个激灵打来,成绩的事情就又蹦出来,心里真是跟打翻了五味瓶,不知道如何形容是好,既盼又怕,怕出成绩,却又等的心焦。神啊,求你让我过了吧!!!

哈哈,楼主现在过了,那是不是一下子放松了呢?
还希望能多多分析成功经验啊!
给我们晚辈多多指点!
我15年才能考。。。。迫不及待了!

ivanling 发表于 2012-7-25 09:23
你的分数都很高,很强悍,83分应该是我见到最高的。

谢谢。重要的是考试通过,其他都是次要的。不是吗?