Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: fanglei07

[交流] 2012几道有争议的方法题,全部手敲完成,希望大家多多讨论别白忙乎一晚上(又重新修改

多选第51题:可研不需要在现场验收检查吧?在办公室里面可以看文件的!!!!
欢迎拍砖!!!!

消炎大工业 发表于 2012-5-30 23:28
6选C是危废,废聚酯漆有毒易燃
单选30题:进行森林植被样方调查时,确定样地面积的依据是(D)A群落分层 ...

危废不是固废?

newstart 发表于 2012-6-1 20:35
多选第51题:可研不需要在现场验收检查吧?在办公室里面可以看文件的!!!!
欢迎拍砖!!!!

管理制度那些文件,什么ISO14000都可以在办公室看了

69和81都是选ABCD    新的方法800题上有!!!

多选第51题:某炼化项目试生产3个月后委托有资质的单位开展竣工验收,需要现场验收检查(ABCD)

A可行性研究报告  B环保监测仪器设备  C总排水口在线监测仪器设备  D企业环境管理制度

这道题,有的答BCD  有的答BC  我选A的原因,我看书了,A是验收的依据的内容,我在想,如果你不看可行性研究报告,如何确定验收依据呢?D验收应该全面验收吧,包括企业的环境管理制度

这题我已记不起考试时是如何回答的了。现在我感觉应该是BC,因为这题问是的需要现场验收检查的内容。

米朵 发表于 2012-6-1 22:31
69和81都是选ABCD    新的方法800题上有!!!

真的吗?真的吗?真的吗?太高兴了!!!!多选我要过26题才能及格

多选65:属于工业废物处置方案的(BCD)

A电路钢渣用于水泥生产  B废机电的拆解  C含银废液提取氯化银  D棉制品废碱液回收

钢渣是神马啊?炉渣子还是里边有重金属,钢的?能进水泥里??

好像题目是工业固废!!!!c和d好像是废液

单选第6:下列物品不属于木质家具生产项目的固体废物(A
    A刨花   B废乳胶  C废聚酯漆    好多人选D,我选A的原因是我父亲是木匠,小时候都拿刨花少柴火啊,一烧就没了,而且刨花焚烧起来,基本没有炉灰,易处理,不造成污染。而D纤维板不好分解,边角余料垃圾吧?请大家分析
还是看看书上,应该选择,D.纤维板,不是废纤维板,好不好分解不重要,因为它应该是原料

楼主对答案的解释可谓精辟啊!
环评师如果都是这样的水平,那可不得了!我国环评事业将有突飞猛进的势头啊!

fanglei07 发表于 2012-6-1 20:46
危废不是固废?

所有的人都答ACD但是我看《地下水导则》8.3.4.2导则要求,1类项目要监测水位,2类项目也要监测水质。所以!!!!!到底选那个啊??
本人的教材是10版的,没有地下水部分,所以我自己打印的地下水导则,看了不下20遍,所以地下水还是相当熟悉的,我明明知道2类水是水位的问题,但是出题有这么简单吗?没有陷阱吗?导则8.3.4.2要求,1类项目要监测水位,2类项目也要监测水质

多选78:在水质评价中有上下限的指标(B)

A氨氮 B PH(6-9) C       DO(饱和上限和下限)         D   COD
这个好多人说关于DO的事情。但大家注意题干中有条件啊,在水质评价中,有上下限的啊
根据水质评价给出的计算方法,好像只有Ph吧,DO的算法只是固定值与标准值的比较,没有上下限啊。
我只选的B。

多选78:在水质评价中有上下限的指标(B)

A氨氮 B PH(6-9) C       DO(饱和上限和下限)         D   COD
这个好多人说关于DO的事情。但大家注意题干中有条件啊,在水质评价中,有上下限的啊
根据水质评价给出的计算方法,好像只有Ph吧,DO的算法只是固定值与标准值的比较,没有上下限啊。
我只选的B。

楼主你还是需要多多学习,我以前也是这样,自己的看法很多,但环评其实很死,有过多的条条框框,不允许我们想当然。没办法

fam0521 发表于 2012-6-3 05:48
楼主对答案的解释可谓精辟啊!
环评师如果都是这样的水平,那可不得了!我国环评事业将有突飞猛进的势头啊 ...

你的话是不是、、、、、、、、、、有所隐晦、、、{:soso_e101:}

楼主技术方法考了几分?