Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zhuwei19982

[原创] 灰心了,案例考的根本不是环评水平

能做不会考,能考不会做,这也是有的。

和楼主有同感,时间一紧张,反应容易出错,回过头才发现污染源和污染因子给搞混了,革命还未成功,要继续努力啊。其实现在的考试不是及格就可以,二是要挤进通过率范围内,所以感觉除了能力,多少还有运气的因素在里面。

自己尽力了,就没什么遗憾的了。

跟楼主同感,需要快速反应。考试心态也不好。

我觉得案例考过的可能性最大,方法最难考,肯定挂在方法上面了今年

今年第一年考,准备的也不充分,匆匆忙忙把卷子写完了,明年接着考!

深有同感,好多都记了,做题时脑袋发懵了

哥们,不要灰心!我也是做这个行业的,09年过三门,案例没过!10年案例过了,总结一下经验,看对你是否有帮助。
09年考试,三个小时几乎没抬头过,考试结束突然一动差点把脖子闪了。10年考试总结很多通过的经验,考试的时候基本是两个半小时就答完了,有时往往经验多想的很多,答的很多。结果既浪费时间又看不出重点,总结一下失败教训很重要

案例考试,还是通过吧

zhbliwei 发表于 2012-6-6 10:50
我觉得案例考过的可能性最大,方法最难考,肯定挂在方法上面了今年

和我的感觉一样。{:soso_e181:}

跟楼主一样的感觉,不过我是裸考,所以也没什么好怨的。
楼主不要灰心,付出会有回报的!

楼主不要灰心,分数还没有下来呢,
心存希望,一切就好

楼主,我考了4年了,考案例的时候真是累了,虽然一直逼着自己雄起全答完,但是还是掉进了i一下陷阱里的,其实,那会答题答的时间很紧张,明明会的题,却一下子给忽略了,以后得加强身体锻炼了

就拿第一道题吧,其实我没先做它,等后来作它的时候,漏掉了最后一句话,也就是大气评价等级为二级,我硬是没反应过来,这是需要答监测点的,结果吧,嘿嘿,白白丢了一些分数,其他的吧,答不上也就答不上了,比如单位换算那个,是真不知道,所以有扣分数,再加上其他的计算题,估计对的可能性好小,而你说的西气东输,我确实真看到了,也答了,但是不知道答的能不能拿分,还有,本来可以去答填埋题的,但是因为估计错误,还是选择放弃了

考试前,我住的旅馆门卡弄丢了,弄的我心里惶惶的,硬是挺着脑袋把题答完了,哎,真不知道精神饱满时答题效果如何