Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: iris_berry

[求助] 去污水处理厂上班职业危害大不大?知道的人请进

即使是操作工也不会一直在设备旁边的,水泵啥的噪声还好,鼓风机房的噪音就坑死人了。

曾在污水处理厂做过,我们那的污水厂中控室每两个小时去下面巡查,清理设备,记录进水出水量,鼓风机房的清洁等等。化验室每天早上要取水样化验,污泥泵房就是看着设备,加药。几乎都是要倒班的,因为不管供水和污水,都是不能停的。刚进厂,倒班比较累,工作内容倒是不累。希望对LZ有帮助!

肯定比做环评的人活得长!

咖喱小牛肉 发表于 2012-6-27 10:24
曾在污水处理厂做过,我们那的污水厂中控室每两个小时去下面巡查,清理设备,记录进水出水量,鼓风机房的清 ...

和做环评比起来,哪个好点

飘萍 发表于 2012-6-27 11:25
肯定比做环评的人活得长!

这话怎么说,我现在做环评,有人介绍到污水处理厂,纠结啊

咖喱小牛肉 发表于 2012-6-27 10:24
曾在污水处理厂做过,我们那的污水厂中控室每两个小时去下面巡查,清理设备,记录进水出水量,鼓风机房的清 ...

介绍人说是做工艺,不按排倒班的工作,我就不知道具体向责啥了

你难道没去过污水处理厂?只有污泥车间有臭味,其他的没啥

iris_berry 发表于 2012-6-27 14:02
介绍人说是做工艺,不按排倒班的工作,我就不知道具体向责啥了

不清楚你说的做工艺是什么意思。觉得各有各的好处,在厂子里没什么技术含量的,活儿也很轻松,如果喜欢安逸的工作,这还不错,每天都是差不多的活儿,厂子里的人都很闲啊,没事的时候一个个都盯着手机看,我觉得挺无聊的,不太适合我。LZ综合考虑一下,最好能好好问问具体都做什么,不然会很盲目,怕你到时后悔。不过一般厂子都很难进的,基本都是职工子女或者介绍来的。

咖喱小牛肉 发表于 2012-6-27 15:55
不清楚你说的做工艺是什么意思。觉得各有各的好处,在厂子里没什么技术含量的,活儿也很轻松,如果喜欢安 ...

我也不知道啊,说是要进去学学工艺方面的,大概要学个一两年,汗一下,工艺方面要学这么长时间吗?

459866758 发表于 2012-6-27 14:55
你难道没去过污水处理厂?只有污泥车间有臭味,其他的没啥

还真没去过,做环评也是新建项目

之前读书的时候有有去过污水处理厂的,是一个比较老的厂,日处理量不大,基本上除了带我们去参观介绍工艺设施的人外,在现场工作的基本没有,好像都窝办公室了。不过,污泥处理那地儿确实是有点臭味,还有曝气池的味道也重了点,其他感觉还好

iris_berry 发表于 2012-6-27 16:29
我也不知道啊,说是要进去学学工艺方面的,大概要学个一两年,汗一下,工艺方面要学这么长时间吗?

我觉得没什么要学的啊,可能像曝气量,进水出水量什么的好像都是根据经验调的,也许这里学习会用的时间长点,工艺真没多少东西,紧急情况的处理会比较麻烦,不过一年也遇不到一次,我就没遇到过,也许在厂子里呆的时间不长的原因?我们那厂子日处理34万立,算挺大了。

咖喱小牛肉 发表于 2012-6-27 16:44
我觉得没什么要学的啊,可能像曝气量,进水出水量什么的好像都是根据经验调的,也许这里学习会用的时间长 ...

哦,真是太感谢啦!现在还比较犹豫,不知道是继续做环评还是去厂子里,哎

纠结中······

劝你别去,很闲的很机械