Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: 骑龙庙

[求助] 烧柴的灶,将拿你如何是好??

之前做过一个木门加工的,生产时用到导热油炉,烧木柴和生产边角料的,最后给分析了烟尘,算了产生量,上了除尘设施。楼主这个是农村的灶头,也没见老家里边有在灶头上安装除尘设施的啊,顶多也就是弄个短烟筒引烟气排出去,烧火的时候还是挺呛人的。

我也期待一个解决方法。。。学习中。

楼主,如果这个项目有锅炉、还有其他的工艺废气,那么,这个烧柴的灶的产污就可以忽略不计了。因为工艺废气的影响远大于这个柴火灶。
我们一般都不把这种废气算在里面的。专家也不会提意见。

130人,还烧材,看来那里废木材多,SO2是不多,可是烟尘呢?难道搞水膜除尘?确实难整,还要搞个高烟囱哪

楼主不要被业主给忽悠了,130人,烧柴,4吨,能够?太夸张了吧,环评的悲哀啊。

不用太细化吧 项目重点应该不是这里   农村烧柴的多了 算不了啥大的环境污染

——柴是燃料的一种,只要是不占用林业资源,燃烧三剩物,排放达标,为何禁止不能批?

相反,应当鼓励三剩物综合利用。

+130人的项目的职工食堂采用传统的烧柴的农村灶来烧饭炒菜的可能性有多大?这食堂无非是燃烧柴伙。

柴是燃料一般,只要不占用林业资源、不因砍柴影响植被,燃烧林业三剩物,环保达标,为什么禁止不审批?相反,应当鼓励。

希望朋友在项目中了解清楚,并向业主介绍清楚政策要求。政策禁止的是传统的环保不达标、环保上破坏生态,不禁止传统方式方法——只要改进。

136739236 发表于 2012-6-30 13:26
楼主,如果这个项目有锅炉、还有其他的工艺废气,那么,这个烧柴的灶的产污就可以忽略不计了。因为工艺废气 ...

这个项目比较简单,主要废气就是这块,生产过程基本是无废气产生,同事也有说不要考虑,但是我觉得不考虑这项目废气这块就不分析了,怕环保局提

淮源村夫 发表于 2012-7-1 06:49
+130人的项目的职工食堂采用传统的烧柴的农村灶来烧饭炒菜的可能性有多大?这食堂无非是燃烧柴伙。
...

谢谢专家指点!

建议参照生物质锅炉,楼上说取消烧柴,我认为不可取,污染物主要控制颗粒物。这个确实没有很大的污染,大不了烟囱水膜除尘一下呗。

heyfenq 发表于 2012-7-2 14:13
建议参照生物质锅炉,楼上说取消烧柴,我认为不可取,污染物主要控制颗粒物。这个确实没有很大的污染,大不 ...

觉得这个说法有道理。

kailing 发表于 2012-6-30 11:29
之前做过一个木门加工的,生产时用到导热油炉,烧木柴和生产边角料的,最后给分析了烟尘,算了产生量,上了 ...

农村柴灶弄个布袋除尘的确很吓人,,,,,,

农村柴灶弄个布袋除尘的确很吓人,,,,,,
[发帖际遇]:小破孩B 在地铁目不转睛看美女,坐过了站,损失 4 个 金币.

好大的坑,,,,,