Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 雨夜

985硕士, 环评,求职

祝楼主好运吧

maxfan 发表于 2012-6-30 10:13
是啊,现在高校硕士研究生的培养过程,真的不敢恭维

不是所有的高校硕士研究生的培养过程都不行,戴有色眼镜看人却让无辜的人受伤,也实在是好不到哪里去

120fly 发表于 2012-6-29 15:28
你以为你是谁啊,985硕士?那你还真得自己出去面试,不是等着别人来找你,环评看重经验,本科都可以做,您老 ...

985硕士招谁惹谁了?这是不是就叫躺着也中枪?

欢迎有证的朋友加入挂证基地17群:192116832(互相交流)

祝楼主好运,985硕士不是都很抢手吗?

咏咏的鱼语 发表于 2012-6-30 16:20
支持一下  同是硕士 同求工作

同求,,,,,环科伤不起啊

木叶 发表于 2012-6-30 17:22
祝楼主好运,985硕士不是都很抢手吗?

那主要是985靠前的,而且我这个蛋疼的专业,还木有其他类的实习

xiao0820li 发表于 2012-6-30 16:05
都是应届,都是新手,支持一下

是啊。。。同求

1327639666 发表于 2012-6-30 12:35
祝楼主好运吧

谢谢,,,,

wang629120 发表于 2012-6-30 14:19
支持一下,找工作不容易啊~~

恩,,各种被鄙视

雨夜 发表于 2012-6-29 15:20
哎,,是啊,,现在形势不好,我该怎么办啦?

如果不准备改行,拟继续在环保这个行当里混的话,建议您:
1、准备注册环保工程师考试,基础考试不受毕业年限的限制,可惜今年的报名已经结束了,看来只有明年了。准备过硕士入学考试的人,通过基础考试应该不是太大问题;基础考过后,用本科毕业证报考专业考试(记得是要求本科毕业5年后、硕士4年后),如此可以节约1年的时间;
2、先准备参加环评上岗证培训,远期考过环评工程师考试。上岗证培训的难点一定程度上在报名,捷径是抓住补报名机会;环评工程师硕士生好像5年后才可报名,关于该考试,本论坛有太多评述,我就不说了;
3、参加环境监理上岗培训。环境监理是环保部成功推出环评后的,又一力推方向,评估中心自去年开始开展该领域的培训,可关注。报名也不太好报。

关注我的建议会发现,全是本行业职业资格方面的,没办法,这就是现实,由于个人职业资格与单位资质挂钩,所以相比较硕士证书,职业资格在市场上更受欢迎。

我的理解是,硕士证也好,职业资格证也好,都是敲门砖,只不过后者更好使一些。要想在本行业立足,养家糊口,还得靠个人的努力,本行业相对来说,技术含量不太高,只要好学,认真负责,肯吃苦,干好不是问题。