Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zzliyan

[交流] 环境科学的女生伤不起啊!

haiyan 发表于 2012-7-4 19:27
两年前,我并不觉得找工作那么难啊~~呵呵

{:soso_e154:}两年前的硕士和现在不一样啊,现在是成批量生产啊,可惜有没地方去,太悲摧了。

唉,要不肿么做环评了呢~伤不起啊~~~=皿= 说笑的。。

看得人头晕,说话最好别用这些网络语言和表情,虚头巴脑的时尚不是越多越好……

先是笑了笑,然后沉默。。。说实在做环评真是烦人,也累人。。。

环境科学比环境工程更悲剧的,不过你读研怎么还学个环境科学啊

建议考公务员

http://www.eiafans.com/thread-343065-1-1.html
你去这里试试吧

别着急,记得我去年找工作的时候,得找了半年才定下来的,当时真是各种面试各种奔波啊

坚持、坚持
转机就是出现在看似无路可走的时候
相信自己

考公务员>环评   如果没合适的机会考公务员   先弄环评   从事工程真不适合女生   找环评单位开始放好心态  先找个庙念念经积累下经验    对于环评单位来说   硕士生和本科生一样用   毕竟有些硕士教育有点扯淡呵呵   所以薪资这块够生活略有剩余即可   等有实力了再挑    如有可能  选技术力量强的单位   累点挨批正常的升级过程   升级快就好~~   
ps:闲暇时间  考考注册环保工程师和注册环评工程师   特别是环保工程师的基础考试   毕业越久  越难考  因为都是大学的知识   乘热打铁吧    祝你好运    祝你的伯乐尽快开眼~~

pengls_0210 发表于 2012-7-5 08:30
考公务员>环评   如果没合适的机会考公务员   先弄环评   从事工程真不适合女生   找环评单位开始放好心态  ...

这是正解啊
其实这个专业的女性最好的职位是高校老师,做工程、环评什么的,确实有些不适合

矮油~淡定啊妹纸~
刚出来不经历点痛苦能叫出生吗(从学校到社会的蜕变)~

zzliyan 发表于 2012-7-4 18:42
伯乐伯乐,你在哪里啊,你在哪里?千里马需要你啊!

不要做环评啊,真是浪费学历,很累的,硕士干着的是不少,我们这小公司,总共十几个人,一半都是女硕士,不过都是家在这边的,工资前两年不是一般的低啊,干久了收入还好点,刚开始自己肯定得让家里补贴的,我一个应届本科生都受不了,准备辞职了,这个行业特备累,风险又大,还得考各种证,真心付出与回报不成比例啊。入行可要谨慎啊。。。。

现在有些小公司还是愿意培养新人的,不防先着手试试

伤不起,祝福你吧,我也是,环科学的东西太泛了,跟实际工作不大适用