Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zzliyan

[交流] 环境科学的女生伤不起啊!

fjin06 发表于 2012-7-4 21:23
先是笑了笑,然后沉默。。。说实在做环评真是烦人,也累人。。。

{:soso_e154:}我也知道,可是木有办法嘛,总得找个工作和职业养活自己啊!

一曲红楼 发表于 2012-7-4 21:54
环境科学比环境工程更悲剧的,不过你读研怎么还学个环境科学啊

{:soso_e149:}当时年纪小不懂事................

yangm1208 发表于 2012-7-5 00:21
http://www.eiafans.com/thread-343065-1-1.html
你去这里试试吧

{:soso_e152:}谢谢,我先投一个试试吧

silia0013 发表于 2012-7-4 20:39
唉,要不肿么做环评了呢~伤不起啊~~~=皿= 说笑的。。

{:soso_e149:}

呵呵。先去考个环评上岗证吧。对找工作应该有些帮助。

guoguo8668 发表于 2012-7-4 21:58
建议考公务员

{:soso_e109:}貌似那个更难吧,不过也会试试的

wxhskywxhsky 发表于 2012-7-5 07:53
有工作经验好啊!生活真的不容易!中式教育与现实脱轨,社会发展太过和谐!

{:soso_e179:}有工作经验的前提是你有工作机会........

yueyezhihen 发表于 2012-7-5 08:14
别着急,记得我去年找工作的时候,得找了半年才定下来的,当时真是各种面试各种奔波啊

{:soso_e154:}偶已经是这样了,偶存的那点钱都被折腾没了,可是工作还是没着落..................{:soso_e109:}

wangfeng665 发表于 2012-7-5 08:28
坚持、坚持
转机就是出现在看似无路可走的时候
相信自己

{:soso_e154:}谢谢!用偶家爸的话说:“天生我材必有用啊!”

zzliyan 发表于 2012-7-4 19:48
同是天涯沦落人啊,祝你女朋友也早点找到工作,环境科学的女生真的很悲摧啊,希望我们真的能 ...

哎~俺也是学环科的女硕士~刚毕业,刚上班三天~在一个小私企做环评~说实话,环评的门槛真的很低,研究生期间没做过也不要紧,很好上手~做环境监测,个人觉得太累了。之前找工作的时候面试过谱尼和BV,都需要加班,而且整天做实验对女生身体也不好啊~楼主稍安勿躁,工作总会找到的~

pengls_0210 发表于 2012-7-5 08:30
考公务员>环评   如果没合适的机会考公务员   先弄环评   从事工程真不适合女生   找环评单位开始放好心态  ...

{:soso_e154:}恩,偶正是这个打算,现在就缺点机会了,希望我佛普照我啊!

maxfan 发表于 2012-7-5 08:35
这是正解啊
其实这个专业的女性最好的职位是高校老师,做工程、环评什么的,确实有些不适合

高校教师现在最低要求是博士,有的甚至要求海龟了,偶这点资历远远的不够啊!

ssf555 发表于 2012-7-5 08:35
矮油~淡定啊妹纸~
刚出来不经历点痛苦能叫出生吗(从学校到社会的蜕变)~

{:soso_e136:}为什么不让别人受苦去,非得我啊{:soso_e109:}

15138755044 发表于 2012-7-5 08:35
不要做环评啊,真是浪费学历,很累的,硕士干着的是不少,我们这小公司,总共十几个人,一半都是女硕士, ...

{:soso_e136:}感觉没活路了,女硕士很难找的,当初读硕士就是个错误............

atgfbo 发表于 2012-7-5 08:36
现在有些小公司还是愿意培养新人的,不防先着手试试

{:soso_e154:}我很想啊,可惜没有人要啊,我投了一大片,可惜没有回信啊!