Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: wondenfultime

[信息] 一个即将离开环评行业的人说的话

虽然环评现在发挥不了实质性的作用,但至少让企业了解到环保这一行,开公司也要过环评这道门槛。如果大家都这么心灰意冷,环境会越来越差。带着我们的良知努力的工作,希望有一天我们大家的努力和坚持可以推动中国环保体制的改革

又忧国忧民了,讨个老婆混碗饭给孩子买奶粉而已,何必那么认真,这是一个神奇的国度,不要太较真

“理”越辩越明。盼环评界越来越完善。

环评只是预测 提出措施  真正还是监管方面的事   有些事有的时候我们想管都管不了  这么说吧  有时候我们实实在在的为企业考虑 随便上个措施就行了  但是有可能批不掉  非要把措施搞严格  企业到底上不上呢?感觉现在环评主要就是让大家知道有环保这个手续、有环保这个事   真正能起到多少作用   还是慢慢看吧

凉心 发表于 2012-7-8 13:03
这片神奇的土地上有哪个行业不是坑爹的?

这句话好啊 在天朝 有哪个行业是清白的 都是能整到钱就整 从来不管后果

这个很多不是怨我们从业人员,只是在天朝这种制度下我们无力改变。我主要从事环境监理,经常看到写的环评都不怎么地,不知道是环评编写人员的问题还是政府制度的问题,但是项目就是过了,苦了企业和我们这些人员。编写环评只要对得起自己的良心就好,执法这块你我都懂得,不是你我都能改变的。
现在正在谈的一个项目,环保部门某局长就当着我们和企业的面说,现在监管你们,不听话到时后我儿子还来查你!我也经常见到企业贿赂环保执法人员的,我从来都是当做不知道。

别说环评,跟环评类似的  可研、安全评价、职业病评价、地灾、清洁生产等,哪一个不是这样的?!

适应中国体制吧

被刺痛了。。觉得,坚持我们该坚持的,但求问心无愧。。穷者独善其身,达者兼济天下~

这年头,即使你想独善其身,那也是不现实的,环评这东西越来越虚了,过于不过领导的一句话就卡死了

还是努力做好自己的分内之事吧

哎,大环境如此,能耐他何,做好自己的本分就好了

挣钱是第一要务,其他的不是你我可以改观的

我刚刚接触环评俩个多月,对某些游戏规则也了解些许,说实话心里很不是滋味,良心,良心

逃避抱怨没有什么用  那是懦弱的表现

楼主,有点偏激了。环评,本来的作用就是使企业规范化,民众不受危害。只是执行的过程发生了偏差,这是一个长期的过程,不会一蹴而就的,需要慢慢地引导。