Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: maxna

[完成] 迁建的报告表,专家给指点下啊

看了一下1997【302】号文,感觉并不是迁建作为新建项目算吧。
项目比较简单,污染产生也比较简单,提几个小问题:
1、原有项目的污染建议有相关实测数据为准,对废物收集部门应给出具体的物资回收部门。
2、水排放标准应执行污水处理厂进水标准,对淮河的影响应引入第一污水处理厂的环评结论作为影响的最终结论。

评分

bspy + 2 + 30 积极参与讨论

看了下你的报告,提点个人意见:
1、前面的专家说到了,这个项目不可以当新建写,应该按扩建/改建的方式写;
2、建设地点“蚌埠市高新技术产业开发区高显电子东侧、海校南支路北侧”,个人感觉这样写有点不太好,应该写这快地的地址;
3、占地面积3353m2  而 P6  提到 “占地面积为9000m2” 核实下;
4、设备清单的 “烘箱”用到什么工序?说明是用电的还是用其他燃料的;
5、需要简要论述“第一污水处理厂”接纳污水能力和处理工艺,是否能承接本项目的污水;
6、P19  环保投资估算  过于简单,建议不写;如果需要写就要详细点,把绿化、通风/排风设备等都列进去;
7、P20 污水“本项目废水排入海校南支路污水管经高新区污水管网进第一污水处理厂处理” 应该是经过“化粪池”处理--接着才是进入“第一污水处理厂处理”;
8、审批登记表的行业代码 “C制造业” 换过来;

PS : P16页 提到 “项目地原为农田” 施工期是否要补充水土流失的计算 和 细化施工期影响分析。另外:  主要产品为YC8、X12、AL16、YL等系列低频接插件以及PCB系列电子医疗接插件。产品这么多,是否一条生产工艺可以满足?(是否有些产品是不需要外壳的?)

评分

鹤无声 + 3 + 40 热心解答问题

行业代码好像错了吧?是不是这个啊?C4061电子元件及组件制造
行业代码错了吧?应该是C4061电子元件及组件制造吧?
废水的那部分还有清洗机器产生的工艺废水,主要是灰尘,那么他的污染物是什么呢?是COD、SS吗?产生浓度是多少啊,处理后的浓度有是多少啊?
报告总体来说写的不错,不知道安徽省的入污水处理厂的总量指标是如何规定的,是否为内控指标?

评分

鹤无声 + 10

http://www.zgtax.net/plus/view.php?aid=130288
给大家发个302号文的链接;注意文中所提的《建设项目环境保护管理办法》已经废止,代之以《建设项目环境保护管理条例》。
国家环境保护局(1997年5月9日 环发[1997]302号)
那位仁兄有啊,给我发个,谢谢啦。QQ:417269461   邮箱:ds19850104@163.com
1.建设性质问题
  按照
国家环境保护局(1997年5月9日 环发[1997]302号)
,迁建项目应按新建项目进行环评。
因此,您的项目,在一栏,应为新建,而不是改扩建.
有国家环保部的环发【1997】302号文吗?给我发个,没找到啊。我的邮箱:ds19850104@163.com。qq:417269461.非常感谢!

刚下了,先学习下