Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: tianlei110

[原创] 上岗证培训,不谈考题,只谈感想

atgfbo 发表于 2012-7-17 08:45
果然是亲身体会,写了这么多感受~~~~

希望能帮到那些想考上岗证的朋友吧。

计算是拿分的,所以必须掌握必须得分,如果计算都扣分,基本上就别指望能过了。

楼主感触很深啊

祝愿楼主顺利通过考试!

10a、50a、100a、3m、150m、300m、3000m、800m,30%、85%,还有肯跌的12.0、7.0什么的,不解释你懂的
弱弱的问下这些都是啥啊。。。
另外,800m这东西估计说的是危险废物集中焚烧处置工程技术规范的内容,我想说的是依据关于发布《危险废物集中焚烧处置工程建设技术规范》(HJ/T176—2005)修改方案的公告
公告 2012年 第33号
为完善国家环境保护标准体系,我部决定对《危险废物集中焚烧处置工程建设技术规范》(HJ/T176—2005)进行修改,修改方案如下:

一、将4.2.3的(2)修改为:焚烧厂内危险废物处理设施距离主要居民区以及学校、医院等公共设施的距离应根据当地的自然、气象条件,通过环境影响评价确定。

*****这里把800m这事给去掉了,呵呵

二、删除6.6.1条

三、将8.2.3中“回用水质应符合国家《生活杂用水水质标准》(CJ25.1-1989)”修改为:“回用水质应符合国家《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T19923-2005)”。

楼主是我们单位唯一的博士哦,现身说法,真的需要很大勇气啊,希望顺利通过。
单位不缺你上岗证,就是不争馒头争口气嘛。。。

前人栽树,后人乘凉!

写得太好了,我也是二进宫,还没开始学习呢,10月份考试~楼主说的体会我都有,谢谢楼主~~~~~~~~~~

有助于备考,谢谢楼主啊!

哈哈 顶一下

写的好,谢谢楼主~~~

版主给个精华吧

:):):):)

如果严格按照规定的话
在获得上岗证之前你连编写报告表的资格都没有...更不用提参与报告书编写...更不用提神马项目负责
换句话说,为了能够参与环评文件的编写,你首先应该拿到一个上岗证
但是目前的上岗证的难度是 你没有参与环评文件编写的经验就考不过
但是 在严格执行规定的前提下
有多少公司会聘用一个上岗证都没有的毕业生,然后只让他作图排版校对而不参与报告编写,然后等着他从CAD跟EIA计算器里参悟出报告编写经验然后去考个上岗证然后再给他排活儿?更不用提要负责报告书必须先拿个工程师证儿

综上所述,为了杀猪我必须要先拿个资格证,要拿资格证必须先学会杀猪,那么请问:不会杀猪,又不让杀猪的我,要怎么才能学会杀猪???

楼主 好文采! 比过!