Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: tianlei110

[原创] 上岗证培训,不谈考题,只谈感想

总结得很好,学习了!

楼主真是细心,祸楼主顺利通过考试。

二师兄说的对啊{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

言之有理!祝愿楼主顺利通过考试

感谢分享。。楼主很幽默,哈哈

tianlei110 发表于 2012-7-17 13:23
朋友,我的建议是你最好有相关的经验,我这里也不否认很多人环评都没做过不仅上岗证,还有工程师都过了, ...

呃我不是针对你啦,我只是吐槽这个非常扯淡的制度跟这个根本不靠谱儿的考试难度而已...一个行业的针对新手的准入考试的难度能搞到这个程度我只能认为是考试培训中心的人在敛财.......
而且我自己就是被上岗证儿放倒结果工程师证儿一次过的(反面)例子其实.....
而且全中国能严格执行上岗证制度,不准新来的毕业生参与报告编制的环评单位我估计一只手就数清楚了.....

体会很深,写得很多,楼主定会成为环评高人。

上岗证有那么难吗?去年我们单位派出4人,一点没复习,仅靠培训的7天,就过了三个,天天和一帮年轻人一起上课、复习,压力很大,还好过了

我是8月报道,9月报上,11月20号去北京考的试,那时候我只编过几个表啦,我觉得楼主的要到编书阶段要求高了点,我们这种小公司有人工作靠近2年了还没写过书,说实话那个时候我写表还是按葫芦画瓢,真心搞不清楚,培训之后我就觉得写报告思路清楚了很多。
虽然我考试前1个多月就开始搜集考题资料什么的,实际的确没怎么看,不过大概是由于大学学的环境工程,加上编表时候的学习,老师讲的都比较容易理解
听课很重要,我确保我每节课都听的很认真,特别计算全部在课上掌握,晚上就待在宿舍看书的,复习当天的,基本没时间预习的,不过能在培训之前把教材过一遍就更好了,其实每个章节水、气、噪声、固废都是由几个固定的模块组成,比如评价等级划分,污染因子筛选、预测范围确定等等。而且基本大同小异,主要是数据上有区别,需要刻意去记忆,我觉得按照这样的形式背挺好的,比如环境调查监测内容基本都一样,特别是简答的时候,想不起来就编嘛,都差不多。
还有就是历年题目,选择、问答、简答的重复率还是蛮高的,特别选择建议有时间对着导则去确定正确答案,网上答案不太靠谱,毕竟看看选择不累,又不用很认真的被,基本查一遍也就记住了,其他就随便看看吧,要把历年的题目背下来也不容易,还不如看书呢。填空的话真心是运气,我填空就写出几空来,有的甚至我考试前才看到的,考试的时候又忘了
最后我是低空划过的,我觉得如果我把选择题那认真看过题目的话,能有把握的多。

善于总结的人,个人觉得环评工程师考试你可以过关。

楼主辛苦,祝通过

这。。。。。 对于上岗证来说 不至于这么夸张吧    不难的。。。。

和楼主经历相似 ,和楼主感触相同,愿大家努力过的人都过

顶顶顶!多谢楼主分享经验,我也刚入行,果断吸取经验教训哈~~