Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: dch99

诚招环评工作人员

关闭 [复制链接]
好久没有上来了,我们一直在物色人选,从应聘的人员来看,不是十分满意,这也反映了目前的环评市场状态。
所以到现今还没有确定一个。
顺便回楼上的话,现而今,研究生的水平,偶尔还有博士的水平,还不如十五年前的本科生水平;也许这是上世纪末国家开始量产教育的一个成果吧。导致了目前的状态就是许许多多单位把博士当本科用,把硕士当大专用,本科当然只能当中专生用了。本非圣人,从这五六年参加工作的经验来看,加之本人较为悲观,为慎重,所以聘人时也只有这样选择了。希望楼上不要受本人言语所惧,是金子总会闪光,是锥子最会冒尖,相信总有合适的职位在等着您。
贵单位不提供住宿,对外地人来说,开销很大啊。

你底薪1000+提成,估计住宿就要很大的开销了。

虽然,我是研究生,不过你提供的薪水是否能支持在北京的开销?

我感觉对研究生来说吸引力不大啊。
环评技术部诚招环评主管及工作人员2-3名:

要求:
0. 身体健康
1. 熟练道路交通、化工石化医药、冶金机电、轻工、采掘类环评编制业务;
2. 年龄:25-30岁
3. 学历:研究生及以上
4. 环评工作经历:2-5年
5. 工作地点:北京,但需要常出差
6. 薪酬面议
dch99 发表于 2009-5-15 16:55

我来分析一下这个要求吧(加上后面说的不提供住房、转户口等),首先说年龄吧,25~30岁,一般来说,研究生毕业大概在26~27岁左右,环评工作经历2~5,大概在28~32岁(是指一毕业就开始环评工作的),所以符合条件的,大部分都是工作只有2~3年,而2~3年的环评工作经历,要求熟练道路交通、化工石化医药、冶金机电、轻工、采掘类五大类行业的环评编制工作(应该是指报告书吧?),符合这个要求的人实在是实在是太少太少太少太少了,所以你找不到合适的人是很正常的。
另外,正如上面有人说的一样,为什么要研究生啊?反正不提供住房和转户口,研究生和本科有区别吗?(不过,我猜测一下,因为你没提环评工程师证的事情,按你这个条件,是不是想找人才储备的啊?招到这样的人后就可以直接参加环评工程师考试?以便替公司增加环评工程师人员?)
祝早日找到合适的员工吧。

PS:前几天,一个已经跳到北京的同事跟我说,她们单位现在招人,但要求是,要求有环评工程师证,且能实际做环评的,我觉得这样的条件,是符合一般实际条件的,但也可能更难找到而已(我就是跟她说,不是北京还可以考虑,北京,免谈)。
其实本科硕士不是关键,关键是能胜任工作,不要求全,但要求精。
住宿是原则不提供,主要是单位宿舍较为紧张,不过一般男同志倒是好解决,几个人扎堆还是没问题的了,女孩子就不好说了。
倒是有觉得可以胜任的同仁,最近可以去试试看。
回信箱就行,我这几天刚好要回去。
如果要靠底薪生活,还不如去政府领救济,活都不用干。呵呵
我们的政策其实很是灵活,单位只是提供一个好的舞台,如何打拼全在自己。这说的很白了吧
我也投了 我是硕士 有上岗证 望能得到佳音 期待
研究生除了工资比本科生高点以外,还能让单位拿出去充门面啊

1k的工资我不知道在北京怎么生活,北京租房最便宜的差不多6百,加上水电物业等开销得近8百,吃饭怎么也得3百,工资连生活都顾不住!另外有2~5年环评经验的环评人员,即使在地级市,工资水平也不会只有1k了,为什么要来北京这个竞争压力大的城市拿着底层工资受罪啊!
北京有很多小单位提成很难兑现,所以还是工资拿到手里更心安一些!
呵呵,随便说说,得罪莫怪!
这种的单位连名字都不敢说出来,还在哪里说一大堆的条件,真有你要求的那种人,我想他也不用来北京了,另外,招聘方说的“不过一般男同志倒是好解决,几个人扎堆还是没问题的了”,我一看这句话,差点笑翻了,符合你的条件的人,会来几个人扎堆吗?你真的把员工想成奴隶了。最后我想给该单位说一句,要有点社会公德,你们单位都要求硕士生,都要求几年的工作经验,要知道工作经验不是与生俱来的,本科生和硕士生难道一毕业有经验吗?企业应该在牟利的前提下多关注这个社会和这个社会里的人,别因为一心向钱而丢了这一传统美德。
简历以投 希望成不成 都回个信息 非常感谢

谢谢大家的关照,已基本确定人选了,也就1-2个。我发帖时,还没有最终定下来招人之事,不过这几天刚定下来,由同事负责,我看有些也投到他那里了,我就不用特别声明了!
再次,谢谢大家的厚意!