Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: aafengbb

[交流] 响应版主号召,过了就分享一下经验~

谢谢楼主分享!

我是因为单位领导的支持完全脱岗复习了2个月

好羡慕楼主

向你们学习。

案例一入手很迷茫,因为教材是在太厚了,而且讲的东西跟习题关系又不大,迷茫了一段时间,赶紧翻了一下前辈的复习心得。于是收集了贾老师的博客,恰好当时彭老师的历年真题出来了,真是雪中送炭的好东西,最后我把教材和配套的练习册全都放弃了,直接从真题入手,先把历年的题型分析了一下,分了一下出题的方向,按照出题频率排了一下,然后我把历年真题全部打乱按照公路、水电、采掘……一个个的归类放在一起,每次看一个类别。我觉得这样看起来更系统一些,而且有些历年真题其实是有重复的,也可以找到一些出题重点,加深记忆一下。而且有些虽然是重复的题,但是老师给的答案又不完全相同,这样就自己整理一下笔记,把各种相关的答案全部整理到一起,到时候能记住几条答几条。
恭喜恭喜,羡慕!能不能帮帮我?考了n年案例不过,把你的资料和笔记给我看看?谢谢!

海上雨幕 发表于 2012-7-31 15:56
案例一入手很迷茫,因为教材是在太厚了,而且讲的东西跟习题关系又不大,迷茫了一段时间,赶紧翻了一下前辈 ...

资料可以发给你啊,你站内短我个联系方式吧,不过笔记是手写在笔记本上的,主要是为了加深记忆嘛,顺便恢复一下写字速度,所以这个就不能给你了{:soso_e113:}

最近实在是忙。
过两天我也相应号召,写一点考了4年案例的体会,以回报本版。

响应号召,我也来写下自己的体会。我是今年第一次报考四门,也全部通过了。我今年2月底报名的,3月初在网上淘宝买的教材和800题,买了全部的一套。三月初开始复习,当时想的是先从头到尾翻一遍书,熟悉一下,这样到3月底的时候,四门翻完一遍了,案例是在是看不下去,就没看了。翻完之后发现一点都没记住,我就开始觉得很紧张。四月份开始死记硬背,每天都在背书,做八百题。期间也经常会控制不住自己想玩,就会忍不住玩几天,然后再看书,这样一直断断续续的复习到五月份。到考试前,法规、导则、方法书本背了3遍,当然还是有很多没记住的内容,习题也做了有3遍。案例我看到就头疼,每次都看不下去,只能大概翻翻,记不住,我当时想的是放弃案例,确保前三门能够通过。没想到案例最后竟然通过了,我自己完全没有想到。
     其实我个人真的没有什么特别好的复习方法,就是死记硬背。法规就是一遍遍的背,做800题巩固,不断的背,其实临到考场还是有好多没记住的,但是最后考了一百三十多分,总算及格了。导则我打印了很多,地表水地下水噪声生态等等,十几份吧,每份都认真背了2-3遍吧,还有书本也要看,还有标准,对照大纲一遍遍的不断的重复记忆。技术方法也是同样的,背书,做题,重复,不过我觉得今年的方法很难,好多都不太会。案例我是靠运气过的,实在没有什么方法。
      我的表达能力不太好,总算靠着自己的努力复习和运气,过了这四门。非常感谢论坛对我的帮助,还有论坛里认识的朋友,考试的时候我们互相鼓励,谢谢你们。非常感谢大家。如果看到我的这段话的人 有什么问题想问的话 可以跟我说,我尽量会回的。
      感谢论坛,也感谢老天给我的运气,希望大家都可以过,都拿到这个证,都能够很好的写环评,做项目。就说这么多吧。总之两个字,就是感谢。真心谢谢所有人。

恭喜通过,谢谢分享!

感谢楼主分享!

向楼主学习,明年努力,法规和案例一起通过

总结得很好,学习了。

谢谢楼主的用心

:D:D谢谢楼主无私奉献!

感谢论坛,也感谢老天给我的运气,希望大家都可以过,都拿到这个证,都能够很好的写环评,做项目,为环保做贡献。总之两个字,就是感谢。感谢帮助关心我们的所有人。