Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: feiren1228

[原创] 雨夜独迷惘 破晓现晨光——求指点

我估计您2010~2013年案例成绩分别为:
59,69,63,73以上
加油!

同感,,,lz写的也正是我想说的

楼主别放弃,继续加油。复习过程很清晰,复习也很全面,缺少运气。

楼主,告诉你个考案例的小窍门

一样的心情,考环评5年,不知人间甜苦,尽知心酸

我考了三年案例,我是学生态的,第一年侧重选生态题,答完感觉还不错,结果考了54分。第二年生态和污染型各选一半,结果考了64分。第三年为了拿分,我首选污染型侧重于计算题那一类,然后选两道我比较拿手的生态提,我案例过了。
由此我觉得,你始终没过线,可能和你侧重于做生态类的题有关系,因为生态这玩意放之四海而皆准,但能不能拿上分那就两说了。计算题不一样,只要你分析过程和答案做对了,那几分是稳拿的。
加油,明年侧重做污染型的题,尤其计算题千万不能漏掉,而且一般案例考试的计算题都是纸老虎,刚读题时感觉超级棘手,但稍微研究一下基本都会算,只要你是平时做环评的,这点对你来说so easy~!

觉得楼主还是注意下答题技巧吧,还有选题也是很重要的!坚持,坚持明年一定过!

支持,再总结下案例答题方法,明年必过!

建议去查分,总得有人做这事吧,鼓起勇气吧,大家支持你的!!

考案例选题很重要,我是先看材料后的小题是否在自已的知识范围内决定是否选做。另外生态题和验收题选有把握的做,因为很难有标准答案,计算题相对来说容易拿分——只要你做得对!

楼主加油。。确实很诚心、刻苦的努力了,有时还是差点运气吧

虽然我第一次考试,方法未通过,案例侥幸通过。。。
通过比较各位高手的案例分析和自己的判断,觉得楼主从事这么久的环评,对各种计算应该很熟悉
多选几道计算吧,生态类没有标准答案实在不知道能答多少分,我复习过程直接放弃生态验收,没接触过生态验收项目,心里没谱。。。
考完案例,我觉得自己的计算的部分基本都正确了,生态答得很烂。。。
所以计算才是王道。。。个人意见
祝楼主好运。。。。

其实你如果有机会做做生态类的项目,可能案例就能挺容易的过了

个人觉得有环评工作经验的人应尽量选污染型题目,这类题中的评价因子、计算、判断排放是否达标等问题基本就是送分的,且容易拿满分。生态型题目要拿满分还是比较困难的,而且一些小题,如果没刻意准备过该知识点,是否能拿到分还是未知数,如今年水库题中是否满足下游用水量的小题。
分数与预计中差别比较大,楼主是不是涂错题号了?中国人什么时候怕过考试,楼主别灰心,明年继续,一定会通过