Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: eia-3

[交流] 2009技术方法考试题回忆、答案交流

环境价值的多选题,我全选了
河流排放口下游衰减系数,求上游的浓度
某小学噪声现在62DB,要想达到二级标准,需要设置的声屏障的阻声效果不能低于多少?
很多题目基本没有印象

仔细翻书,很多在书上都有

功夫不到家,只能怪自己平时看似不仔细了
开发区A值法容量为6。线性规划法为4。5~~~
选的:C、D;没有容量,需要消减二氧化硫
泄漏液体蒸发:闪蒸、热量、质量蒸发
试卷一发下来,我怀疑自己是不是记错考试时间或者走错考场了?确认了一下,的确是技术方法,怎么题目多数我像没见过呢?!晕啊,就剩一科技术方法了,前后看书不下四五遍呀,今年明显出题的提高了难度,去年差了六分,赔大了,哭死。。。
1.关于样方调查面积的,就是1m2,10m2和100m2的那个;
2.隔着窗户噪声衰减噪声从室内向室外传播的,结合了噪声的防治措施的
3.关于噪声的还有一道是给出两个位置(r,2r)的噪声级相差3dB,问r和2r之间是无限长线源、有限长线源、点源。。。
4.选择除尘器时考虑几个方面:除尘效率、粉尘的物理化学性质、粉尘浓度。。。
5.相对密度的计算
先这些,再想想的。

1.二氧化硫 二级标准超标率20%
问 浓度,应为 0.18
2.污水处理事故池作用,选2个(生产异常污水、处理设施运行异常污水)
3.土壤侵蚀 衡量参数(植被覆盖率、风蚀厚度,侵蚀量)
4.清洁生产 资源 能源指标(选两个,B/D)
5.葡萄酒情节生产指标(全选)
6.噪声的设置声屏障3米高,楼房60米,距离公路20米,路基高2米,问8楼以上降噪效果(有一定的降噪效果)
7.COD选用什么模式预测?(二维)
8.北方河流应预测(封冻 ,断流)
9.原有排放浓度为150 ,排烟系数 2.1 变为1.8 后 排放浓度(175?)
我看了大家的的回忆,也及其了不少题目,说实在的多选题郁闷啊,单选题还好
噪声
1、车间有一窗户面积20m2,室内靠窗户噪声90分贝,窗子内外噪声相差15分贝,问室外影响噪声,()
75   88  28  104
2、距离线源2r处与r处噪声相差6dB(A),问该线源可视为()
无限长线源  点声源  有限长线 ...
tomcomzc 发表于 2009-5-24 17:17

选 88 和无线线声源,这两题无疑问,已经查过书了,我是做对了
关于风廓线的,问风廓线可以用来分析:风向的变化、风速的变化。。。
风向角292.5度,问具体的风向是:WSW、ESE、SSE。。。
我结合大家做的,整理了一下,给出我的答案,有的题目我没列出来因为我跟大家做的一样的结果,下面的可能都是有区别的。
1、车间有一窗户面积20m2,室内靠窗户噪声90分贝,窗子内外噪声相差15分贝,问室外影响噪声,()
2、距离线源2r处与r处噪声相差6dB(A),问该线源可视为()
无限长线源  点声源  有限长线源  面源

选 88 和无线长声源,书上哟公式和明确定性言语,应该不会错,我是选对的

某风向频率8%,多选,某区域的主导风向应有明显的优势,其主导风向角风频之和应≥30%,否则可称该区域没有 主导风向或主导风向不明显

选 没有主导风向或者不明显 2项

某大气污染物排放速率3.5kg/h,排气筒高度7.5米,标准15米高,选项1.75kg/h;0.088kg/h;0.044kg/h;答案应为0.044kg/h,用外推法,再严格50%
这个回答对的,我也是0.44

从A河上游拦坝调水至B河上游,评价范围为()
A、A河上游
B、A河中下游
C、B河中下游
D、调水线路沿线
E、B河上游

这个题应该选ABCD把,好像网友提供的答案顺序错了,但是这几个选项应该是对的,我这样选的,仅供参考

降雨时地下水的入渗是以
1非饱和渗流 2淋溶 3稳定渗流 4水动力弥散

这一题我选的淋溶,不知道答案是什么

不能填埋的危险废物()
A                            B.铜铬废物   C, 医疗废物卫生 D 氰化物、
我选的医疗废物,其他都可以填埋,应该对的把

单选,亏氧值的问题,问排放点和下游的亏氧值那个高?
本题我选的D,不能确定,关键要看河水水质情况,如果是污水河和清水河,这个结果是不一样的,所以部确定

噪声题目:1,矿区爆破应测量的测量量,我认为是高声级突发的,选了最大A声级和噪声持续时间----这个是网友的答案,我好像选的是A,具体记不清A是什么了
          2,噪声起伏大的情况应增加昼间、夜间的测量次数 ---这个和我做的一样

风向292.5·应该是NNE还是还是WNW?----这一题选C,无疑问的 WNW

多选题:水处理方式为物理过程的,我选:蒸发、过滤。
好像也错了,蒸发是物理化学过程
------------这一题害死人了,是个单选,应该是过滤,那个人出的这题,害人啊,我估计基本所有人都选的蒸发和过滤。

归一化差异植被指数:NDVI---这个不用谈了

环境价值的多选题,我全选了---你错了老兄,是ABC,D遗赠价值是非使用价值

某小学噪声现在62DB,要想达到二级标准,需要设置的声屏障的阻声效果不能低于多少?----这一题是C,12DB

3.土壤侵蚀 衡量参数(植被覆盖率、风蚀厚度,侵蚀量)---这一题不该做错啊,应该是侵蚀模数,不是侵蚀量

6.噪声的设置声屏障3米高,楼房60米,距离公路20米,路基高2米,问8楼以上降噪效果(有一定的降噪效果)----我选的是无效果,一个60米的楼房,用5米的声屏障,在60高的楼顶能有效果,呵呵,我不知道,我认为没有啊

7.COD选用什么模式预测?(二维)-----这个也不对,应该是一维模式,方法第171页表有的

8.北方河流应预测(封冻 ,断流)---不对,还有一个结冰,已经查过书了,这个我猜对了

关于风廓线的,问风廓线可以用来分析:风向的变化、风速的变化。。。------风速变化,书上原话
风向292.5· 应该是 SSE
选C 医疗废物

22# xbwu2003
噪声
无限长线源  点声源  有限长线 ...
tomcomzc 发表于 2009-5-24 17:17

用09版本:技术方法 第191页公式 算 Lw2=90-15+10lgS=75+10lg20=88db(A)
某大气污染物排放速率3.5kg/h,排气筒高度7.5米,标准15米高,选项1.75kg/h;0.088kg/h;0.044kg/h;答案应为0.044kg/h,用外推法,再严格50%
abc315 发表于 2009-5-24 18:36

这题我做错喽!哎,还以为是7.5呢!