Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: jzlong1990

这样的简历,找不到环评工作吗,求指导~

jlzxw_1045 发表于 2012-8-4 15:52
不要钱吃苦耐劳干嘛啊???

就是,一分耕耘一分收获~知识和钱就是收获~哈哈

如果想搞环评,真心建议从乙级单位开始干起吧,先搞一个上岗证,积累经验,慢慢考证吧!
你的经历没有出采的地方!(如果有关系能进甲级单位最好)

zazhluna 发表于 2012-8-4 16:54
如果想搞环评,真心建议从乙级单位开始干起吧,先搞一个上岗证,积累经验,慢慢考证吧!
你的经历没有出采 ...

谢谢你的指点,十分赞同~哈哈

个人觉得:1.做过的项目列出来,做到的水平提一下;
2.性别男、能出差强调一下;
现在领导都喜欢男孩子,做环评的女孩子太多了

兄弟  说实话  那些大学四六级感觉没用  你应该写的实用的 像ps什么软件了 做了哪些报告 整个建立看起来比较虚 感觉一般参加过工作的人 你这个简历太虚了

xylzz102 发表于 2012-8-4 17:31
个人觉得:1.做过的项目列出来,做到的水平提一下;
2.性别男、能出差强调一下;
现在领导都喜欢男孩子, ...

有道理~哈哈。要是找到了工作,就要多谢你了~

bspy 发表于 2012-8-4 08:48
对简历提3点意见:
1、外语水平中,有了六级,就不用提四级了。
2、学习能力中,既然考研没成功就不要提了 ...

版主水平不一般

真想入环评这行?我毕业就莫名其妙的进入此行,一直感觉有些入错行了。
这行很麻烦的,真搞技术挣不到钱,前途,钱途,都渺茫;不搞技术那就不用提入不入行了,跑关系就行,前途、钱途都是不可限量的,但得看你是不是这类人!!!

jzlong1990 发表于 2012-8-4 15:16
呵呵~谢谢你的提醒,~我就是想改变一下目前的生活,对于环评我有了解的~呵呵

为什么想要作环评啊,环评就是别人的工具。而且就算进的专家库又怎么样,到环保局内部数据去看看,专家库有多少专家?有多少能出现在环评评审会上?骰子都是灌铅的,你的名字就在灌铅那一面。
或许你认为环评赚钱,但是真正写环评的收入还没有挂证的收入高。
业主、单位领导催命,评审会**局、专家骂你。编写的时候什么资料都没有,都自称和**局关系好,你随便编一下就可以了。等一上会被骂的惨兮兮的,责任全在你,其他人屁都没的一个。编制环评大部分就是数字游戏。按照有根据的源强算下来是超标的,回头调整数据,最后达标。卫生、大气防护距离算出来,有敏感目标需要搬迁,不行,再回头把源强调整一下,最后算出来的范围内没有敏感目标了。完事。
不符合2011年产业政策的,就把环评提到2011年前,不符合2005产业政策的,就再提前。
虽然各行各业都有其游戏规则,但我觉得环评就是和生产医药一样,直接、间接害死人啊!在这个行业干久了,觉得睡觉都做恶梦。
我从事环评虽然不长,但也有5年多了。选择了就只有坚持先去,没办法,要生活。我想出城,你想进城。呵呵。

浪峰 发表于 2012-8-5 14:44
为什么想要作环评啊,环评就是别人的工具。而且就算进的专家库又怎么样,到环保局内部数据去看看,专家库 ...

你说的很有道理,其实生活在我们这样一个国度内,做什么都有很多潜规则的~比如现在很多大型建筑工程,就连我们这种大国企都要靠偷工减料来赚钱,来给国家赚钱,到头来是赚的不还是老百姓的钱吗?你说的这种问题,每个行业都有,这是上层建筑决定的,不是你我能改变的,我们只能为五斗米而折腰,我们只是小人物,为了生活生存到处奔波而已,我们要做的,只能是好好改变自己,提高自己,好好生活下去,才能图其他的东西,环评是这样,其他的也是这样,我只想找个稍微喜欢的工作,才有兴趣发展下去,我喝了点酒,估计思绪有点紊乱,不好意思~

Mr_Fighting 发表于 2012-8-5 12:58
预祝你转行成功!

谢谢,不断努力中,你也要加油~

简历在做的过程中一定要是针对某个工种或者行业的,你想应聘环评工作,那么你的重点应该要提到你对环评的了解或者经理,从经历上看,你的工作基本上都不涉及环评的,跟应届生没什么区别,找不到环评工作很正常

浪峰 发表于 2012-8-5 14:44
为什么想要作环评啊,环评就是别人的工具。而且就算进的专家库又怎么样,到环保局内部数据去看看,专家库 ...

我也是想出城的,个人真心不看好。