Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: kdwu

[原创] 郑重推出本人的案例全套答案啦,问题多多,尽力了

看了楼主的答案,感觉很大的一个问题是没有紧扣题目的问题回答。总感觉审题不是很清楚,有的信息题目已经给了而且很清楚,不用在啰嗦的再说一次,就答要点就可以了。
k_xxc 发表于 2009-5-25 17:38

哎,就是这个问题啊,前三题我还伸了一下,到后边没时间啊,真的,特别是二甲苯那题,要是认真审,一点不会错啊
谢谢楼主
辛苦拉
此题的桥水中都没有桥墩,你怎么撞击啊!题不看就瞎答,罪加一等!!!
等待 发表于 2009-5-25 17:52

我郁闷啊,要是考试时候不看题还有情可原,现在还不看题,还好意思说别人,不知道怎么这么有底气,题目明确说了“水中设桥墩”,我傻啊没有桥墩,我还写
3、为减少对河流水环境的影响,改扩建工程施工期应采取哪些污染防治措施?
1)选用科学合理的施工工艺,如桥墩采用沉井法施工
2)选择合理的施工时间,如在枯水期作业
3)施工管理
4)生产污水 生活污水设置处理设施,禁止直排
5)施工机械的油污要设置收集处理设施

我的思路
植被不包括植物调查吧,题目没说植物的调查
植被不包括植物调查吧,题目没说植物的调查
zbzxl 发表于 2009-5-25 18:38

??????植被调查,不需要调查植物???
植被的组成是植物,但调查植被不代表要调查保护植物的种类 数量。
如果说植被调查包含植物调查,书上为什么要单独调查植物呢
植被的组成是植物,但调查植被不代表要调查保护植物的种类 数量。
如果说植被调查包含植物调查,书上为什么要单独调查植物呢
zbzxl 发表于 2009-5-25 18:50

看来这个问题我们理解有偏差,呵呵,不说了
好强大的人啊。我考案例的时候脑袋不清醒,很多东西都想不起来。
我答题的思路和楼主差不多,但是没有您答的这么细致、全面,专业术语也用的不合适,我个人认为,您这个答案通过的可能性比较大。

4题油田验收无组织布点应该是在周界外10m内最高浓度点吧,还有就是公路运输风险防范措施问的主要是工程方面的措施吧,管理呀什么的不用说吧
我答题的思路和楼主差不多,但是没有您答的这么细致、全面,专业术语也用的不合适,我个人认为,您这个答案通过的可能性比较大。

4题油田验收无组织布点应该是在周界外10m内最高浓度点吧,还有就是公路运输风险防 ...
glb12369 发表于 2009-5-25 20:40

呵呵,2-10米浓度最高点设监控点,好像我回答的时候是写了的,本身这个知识点是知道的,另外防范措施应该是软硬兼施,因此管理措施必须要提一下
说句老实话,楼主答得一般
第一题中水环境有个很重要的一点你就没答
尾矿坝阻碍了沟内汇水,是河水的水量会变少,影响下游的灌溉等
不然题目中为什么给出沟的汇水面积
楼主题目答得多,但是确实有很多没有扣题
对啊,无组织排放布点肯定不是2~10m,对于NMCH来说,肯定是周界外10m内的最高点,而且不可能是在设备的周界,都是场界外
楼主扣题不好,呵呵
还有就是尾矿库的植被调查有个很重要的一点没答,题干中给出了沟内分布有耕地,那么肯定要调查基本农田嘛
还有保护区那个,肯定要调查是否取得保护区主管部门的同意意见

不过说了这么多,我也有很多没答好,比如,这个题,忘记答上公众参与了