Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: kdwu

[原创] 郑重推出本人的案例全套答案啦,问题多多,尽力了

楼上的,楼主回答的桥墩是公路那题,不是这题,你看都不看就瞎回复,罪加两等!!!!
4、给出控制恶臭的措施。
答: 1)对恶臭产生环节,如储存池加盖密闭;
      2)调整场内工序,减少垃圾在储存池中的储存量,缩短储存周期(这条是从哪本案例书上看见的)
      3)采用生物过滤池等处理技术,对恶臭净化
我回答了三点,有朋友提出还有负压处理,我觉得也不错的,但是这个是不是成本太大了,并且恶臭涉及众多环节,这个负压系统太复杂了把

垃圾焚烧过程中,储存池建有抽风系统,作为燃烧室二次空气补给,这个负压系统不复杂。
4、给出控制恶臭的措施。
答: 1)对恶臭产生环节,如储存池加盖密闭;
      2)调整场内工序,减少垃圾在储存池中的储存量,缩短储存周期(这条是从哪本案例书上看见的)
      3)采用生物过滤池等处理技术,对 ...
爱如烟花 发表于 2009-5-26 09:46

有道理,我真不知道这一点,没写不冤,呵呵
楼主弓虽啊!!看了楼主的参考答案和大家的回复,我觉得我这次答得很烂,看来是要三进宫了,呜呜……
楼主答的还是比较全面的,通过的希望很大。
我答题没有您答的这么细致、全面,我也认为,您这个答案通过的可能性比较大。不过垃圾恶臭措施有一条我写了,非正常情况下如停炉时垃圾坑应抽出恶臭生物除臭或活性碳吸附
我答题没有您答的这么细致、全面,我也认为,您这个答案通过的可能性比较大。不过垃圾恶臭措施有一条我写了,非正常情况下如停炉时垃圾坑应抽出恶臭生物除臭或活性碳吸附
半月谈 发表于 2009-5-26 10:25

除臭我写啦,其实不管正常部正常,都必须有除臭的,不过我忘记活性炭了,我只写了通过生物过滤池等技术来,用了个 等,呵呵,我自己是做过过滤池的,所以说自然而然就想到这个东西了
意思都懂,时间太紧,应该选做第八题,比较简单,却实际做的第六题,我后悔啊,忙者无智,唉。。。。
恭喜楼主,你今年的案例肯定过了,成绩还很高
向过的同志致敬!!
关于水库项目对基本农田的占补平衡,我写上了保护好项目占用农田时开挖的表层土,进行异地耕种利用,以保证农田质量和农作物的产量,不知此条能不能得分
感觉楼主想到的挺多,我有很多没想到,
不过也有我想到的,比如干滩,有扬尘影响
首先谢谢SCAOYU网友提供的真题,要不是这些真题,我真回忆不出来我怎么回答的
先整理了三题,已经发现了一些疏漏点,还有废话我没写,下面算是我答案的精简版把
一、铁矿开采拟建生产规模8×106 t/a的露天铁矿位于 ...
kdwu 发表于 2009-5-25 15:50

第三题主要部库区,没有问下游。因此我主要针对库区内的影响分析。