Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: kdwu

[原创] 郑重推出本人的案例全套答案啦,问题多多,尽力了

接着贴第五题啦

五、工业类年产电子原件144万件,生产300天,每天1班,每班8小时,厂房高12米。喷涂烘干车间单件产品二甲苯产生量为5克,二甲苯废气净化效率80%,排气量9375 m3/h,排气筒高15米。废水处理情况见下 ...
kdwu 发表于 2009-5-25 17:39

第五题第三问:我这样答:
每个车间都设处理站、没有清污分流、没有生活污水处理设施
太厉害了~估计楼主的案例至少80分
楼主过了,我错了一个大气计算,太惨了,因为我太想得满分了。
楼主过了,我错了一个大气计算,太惨了,因为我太想得满分了。
xiaolong0824 发表于 2009-5-26 18:59

不谈了,我那个二甲苯的题目和最后一个残渣填埋可行性分析放平时一百个不会错,还不是一样紧张的错了,没办法,这就是考试,我这两天也在想,要是这次不过,我明年不考了,因为这次的案例我感觉我已经达到自己对自己的要求了,下次我不会写的更好了,要是还是不过,只能说自己的确距离人家的要求有距离
1、是否满足竣工验收调查要求?说明理由。
4、SO2排放总量能否满足环评批复要求?说明理由。
总量不确定能满足验收要求吗????
1、是否满足竣工验收调查要求?说明理由。
4、SO2排放总量能否满足环评批复要求?说明理由。
总量不确定能满足验收要求吗????
---------------------唉,无语无语。。。。。。。。我是一天都没干过环评,竟然还有比我更菜的。
楼主好强啊!我在考试时候明明看到没有桥墩了,也很确认没有桥墩,可是我在答题时不知从哪来的灵感,觉得新公路为高速标准,还连接了几条其他公路,届时车流量肯定激增很多,桥肯定要拓宽,桥肯定要加桥墩,不然这么多车,不加桥墩的话桥肯定受不了,你说这是犯哪门子鬼出鞘啊!买块豆腐撞上去,兄弟们还能吃豆花!
楼主好强啊!我在考试时候明明看到没有桥墩了,也很确认没有桥墩,可是我在答题时不知从哪来的灵感,觉得新公路为高速标准,还连接了几条其他公路,届时车流量肯定激增很多,桥肯定要拓宽,桥肯定要加桥墩,不然这么 ...
wenleiwang 发表于 2009-5-26 21:48

老兄,你到底是想说有桥墩还是没有桥墩啊,为什么我看见的是有桥墩,别的朋友也看见有桥墩,真题里面也是说设桥墩,就你没看见桥墩啊,不会是把设看成没了把,呵呵
看来楼主真的是用心做了不少题,背了不少答案的!
我就没那么用心
几乎没怎么看题
更没刻意去背诵答案
只是临场时凭常识和感觉随便针对性的答答

有一点不同的想法提出来供探讨
电子厂那个关于处理方案的问题
好像牵涉不到什么那里取样监测的问题吧
我记得表里给的都是各个工段废水预处理设施的出水情况
然后汇总到污水处理站处理的

主要的问题应该是几个含重金属的预处理设施除铬、除镍效果不好
可能影响污水处理站的饿稳定运行
看来楼主真的是用心做了不少题,背了不少答案的!
我就没那么用心
几乎没怎么看题
更没刻意去背诵答案
只是临场时凭常识和感觉随便针对性的答答

电子厂那个关于处理方案的问题 ...
hit_eagle 发表于 2009-5-27 08:38

所以我说了,这个题我肯定做偏了方向,但是好在最后还补充了两句话,我希望能给我1-2分,给1分也行
hit_eagle 发表于 2009-5-27 08:38 [/quote]

主要我觉得是一类污染物在车间或车间污水处理设施就必须达标
hit_eagle 发表于 2009-5-27 08:38

主要我觉得是一类污染物在车间或车间污水处理设施就必须达 ...
糖果妮妮 发表于 2009-5-27 09:20

这句话我也提了,我认为凡是提到这句话的,首先踩到点,给2分,嘿嘿
尾矿库还要考虑汇水面积对河流的水量以及对耕地的影响。个人建议
比我去年强,去年我得了67分,但不要盲目乐观了,以今年的标准,楼主答得一般,个人看法
楼主很厉害。