Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: kdwu

[原创] 郑重推出本人的案例全套答案啦,问题多多,尽力了

至少80分!!
你第一题跟贾老师有差别啊!能有信心发到网上的应该高人了,贾老师也不是吃素的,
都把答案弄成这样子
此题的桥水中都没有桥墩,你怎么撞击啊!题不看就瞎答,罪加一等!!!
等待 发表于 2009-5-25 17:52

不是这么回事,楼主说的是理想状况,要是连桥墩有没有都较真的话,我个人觉得就没有什么意思了
你第一题跟贾老师有差别啊!能有信心发到网上的应该高人了,贾老师也不是吃素的,
都把答案弄成这样子
sdu8848 发表于 2009-5-27 15:11

我在试卷上实际回答的内容和贾老师的差别基本没有,我感觉,除了第二问他关注的地下水比我过了一点,其他四问没有区别,呵呵,这个我比较有信心
焚烧厂的恶臭因子好象没有 NH3,它是垃圾滤液等中的,焚烧是不会NH3的。
焚烧厂的恶臭因子好象没有 NH3,它是垃圾滤液等中的,焚烧是不会NH3的。
lfr-zlb 发表于 2009-5-27 16:42

本题所说的恶臭因子应该是焚烧厂垃圾储运环节的恶臭,如果是焚烧出气,那是一个恶臭因子都没有,所以回答硫化氢和氨气是不错的应该,
8.2  生活垃圾焚烧厂恶臭厂界排放限值
    氨、硫化氢、甲硫醇和臭气浓度厂界排放限值根据生活垃圾焚烧厂所在区域,分别按照GBl4554表1相应级别的指标值执行。

晕,我本来写了NH3又划掉,考试就是这样,运气太重要了。
.2  生活垃圾焚烧厂恶臭厂界排放限值
    氨、硫化氢、甲硫醇和臭气浓度厂界排放限值根据生活垃圾焚烧厂所在区域,分别按照GBl4554表1相应级别的指标值执行。

晕,我本来写了NH3又划掉,考试就是这样,运气太重要了。

wwqhb经常到好友的《开心农场》里帮忙干活。

一样!!!痛心!!!
还有保护区那个,肯定要调查是否取得保护区主管部门的同意意见

不过说了这么多,我也有很多没答好,比如,这个题,忘记答上公众参与了
砍柴书生 发表于 2009-5-25 21:21

q
植被调查内容 一、植被覆盖率,高度,盖度;
二、种类,优势种及其分布,进行植物样方调查,样地收割调查,调查其生物量,生产力;
三、珍稀植物调查,看是否有,如果有的话,其数量,种类,分布情况
四、运用遥感等手段从宏观上调查区域植被分布情况
----------------------------------------------------------------------------
我觉得你答得也可以了,但考试嘛,能写上就写就,能重复就重复
其实你的第四个,问题是调查哪些内容,你写上遥感没道理,调查区域植被情况不就是你说的第一个吗----植被覆盖率和第二个中的分布吗
30# 砍柴书生
问一个很菜的问题,就是哪个保护区的,有1公里什么胡杨林在建设中划入了保护区,也就是说环评批复时没划入,做的工作含不含 避开保护区,是不是应在加强公众调查的基础上,进行改线方案的比选进行避让  这点要不要答,希望楼主一次过,我看来明年还得再来
30# 砍柴书生  
问一个很菜的问题,就是哪个保护区的,有1公里什么胡杨林在建设中划入了保护区,也就是说环评批复时没划入,做的工作含不含 避开保护区,是不是应在加强公众调查的基础上,进行改线方案的比选进行 ...
我好心痛 发表于 2009-5-27 18:36

我理解是这一题的意思是那个线路已经是既定事实不能改变了
比我答得好多啦,我都回忆不起来了。
以我看,你的答题通过的可能大。
强人啊。肯定过了。
强人啊。肯定过了。
佳安 发表于 2009-5-30 19:25

谢谢兄弟们捧场,看了贾老师给的前几题的答案,再看看我的,这个答案悬啦 看吧,等待着