Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: coniwzj

[信息] 技术方法迷惑性的题目

楼上说的是真的还是假的啊
呵呵,LZ,你第一题答案绝对错了
哎,我也这样想的。不知对否? 1# coniwzj

哥们姐妹们,断面流速是均值啊,能实测吗,俺没选A啊,技术方法P56页没有实测这一项啊,况且流量有三个时期,怎么实测啊,迷惑啊,忘了题干了,当时想了半天,才把A给去了,真搞不明白出题人想考啥啊
弄得大家象猜谜语似的,全都找“陷阱”。这有什么意义呢?
第一题,楼主没看到每天监测几个小时么?12个小时吧?
这就是关键,小于18h,所以只能选小时平均哦。
第二期,有人给你点出来了,你就是想得太多了,把自己给套进去了。
最后,结论,楼主你两道题全错了。
环评考试里面很多题,大家都没有标准的答案,这个就是环评考试卡人数的关键所在啊(想象一下,是否可以浮动呢?)
xiaoxiaowuya 发表于 2009-5-27 20:01

不要再妖言惑众,以往可能没有答案的比较多,
随着出题人出题次数的增加,今年的出题水平还是很高的,
只有极个别的题目没有标准答案,
这根本不足以对成绩构成任何影响。
第一题,我觉得不是年平均,我还是选小时平均了
第一道选小时平均,标准原文是“每小时至少45min采样时间”,关键词“至少”。
年均需要至少有分布均匀的144个日均,每月至少有分布均匀的12个日均值,关键词“至少”、“均匀分布”!
第二道不会!
nkzdw 发表于 2009-5-27 14:22

我也是这么理解的
没有日平均,如何知道12个日平均值,怎么能有年呢!所以我选的是小时平均。
9# tyxcwhh 不知道你们谁实际监测过!但导则清楚地写明45分钟可以算出小时平均;至少四个小时平均才可以算出日平均,每月有12个日平均才算有效数据
客观题怎么会没有标准答案呢!客观题都有标准答案的!

楼主还是没有认真看题,没有认真理解导则,这个就不怪题目迷惑了,是你自己迷惑了呀,不可能所有的考生都迷惑呀!
不记得我的答案了!都不会,乱蒙了一个上去!
我也是,只会第一题,第二题不会哈
楼主两题全错了
第二题也不会!