Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: miaomiao223

[原创] 写给2010年第一次面临考案例的新人们

不错  好好借鉴
不错  好好借鉴
估计我今年是没戏了,明年接着考。谢谢你的经验。
今年是第一年考,答题的确紧张,30分一道,一开始进度就有点慢,越来越紧张,不过好在最后答完了,还提前一分钟交卷。
不过大家讨论的几个陷阱一个都没能避开,惭愧。

觉得自己无论从复习上还是考场发挥上已经尽力了,希望能够通过案例。需要上天保佑啊。
very good!
现在考试,生态和污染型题目好像界限不是很明显了,题干是污染型的他也可以问你一些生态方面的问题,所以现在越来越综合了
好贴,必须顶
我是新手看了很有启发,谢谢!不过你说的放弃计算,值得讨论,谁能保证其他体都能答好啊,有空的话会副下,再交流,感激!!!
(二)关键词策略:
1、背案例答案的时候我真是要崩溃了,因为今年我也是考4科,背到最后背案例的时候,怎么也看不进去,也记不住,本来想放弃,但是有兄弟们的鼓励,我挺着。临近考场前的1小时,我给自己定的策略是记关键词,比如景观重建、生物多样性损失等,我就不信这些词有了,还写不出话来。这个策略很有效,在今年案例考试里帮了我大忙了。近了考场怕忘,就赶紧把关键词先默到草稿纸上。
2、不要看到案例就提笔,在试卷上先把某个大题的某个小问要用到的关键词列出来,不到半分钟的光景,但是心里一组织,答起来会非常有条理,而不是想起什么答什么,写的好像天马行空。

楼主的方法我上学时期就实践了
呵呵  我是学理科的 对于历史地里生物之类的也就是考试之前一个月开始认真看看
所以啊 临时抱佛脚的后果是真的真的很容易忘掉很多东西
尤其是暂时性的忘记  
于是  到了考场我的第一件事情(在考试开始前)就是在草稿纸上划拉……

楼主总结的很好  谢谢咯~!
还是没有低气
感觉总结的非常有道理,值得好好学习。注册环评的考试确实是有一定的难度,确实需要一定的解题方法和技巧,呵呵
明年我也准备去考考,谢谢分享啊!
学习了,有点后背出汗的感觉
顶一个