Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lyumu

谢谢大家的意见

楼主,你的想法就是不要让自己活得太累吧!但做环评的,可能会不累吗?不累,那说明没业务,没业务就没钱赚。遇到好点的单位,累点有钱赚还无所谓,要是遇到不好的单位,累死了,还没什么钱赚,那就划不来了。总之,干环评很累!请慎重考虑!
慎重考虑吧,环评没你想得那么美好
我还想去学校呢。。。呵呵
谢谢这么多热心人,这几天很消极,不是我喜欢的积极状态。因为觉得在大学没有奔头了,其实累点我不怕,关键就是没有奔头,那就可怕了。
现在登记比较麻烦,我报名用的是学校,登记的时候和报名单位不一样,需要出示离职证明。所以我觉得挂靠无望了,而自己学校上资质只有雷声没有雨点。害怕证白考了,加上没有类似经验。所以感觉很郁闷很郁闷。
决定学习论坛的一些同学的做法,免费提供劳动力,只求换点做环评的实际经验。不知道是否有单位或者师傅愿意接收我。
这个社会是干哪行“怨”哪行,不是真正的抱怨,而是现在干什么工作都不容易,觉得楼主还是不要轻易辞职,可以先兼职,个人觉得,老师这一职业相对而言是很稳定的了,和公务员相当了,所以楼主要慎重!!
楼主真够悲观的,其实不知道多少人羡慕大学老师的职业,我就是其中之一。
不过话又说回来,自己要是实在不爽,那就马上行动改变这一局面,人生没多长时间的。
环评其实没有你想象得简单!别干后悔的事情,我三年辞掉大学的工作,现在想重新进去,都没有办法了
建议考虑挂靠。离职证明,这个要么找好挂靠公司,让挂靠公司替你想办法,要么就是在你们学校托人开证明
同意三楼的意见

不建议专职搞环评,完全可以考虑挂靠,或者是调去有环评资质的大学,应该还是比较好进的吧?
鱼和熊掌不可兼得,教师至少是个铁饭碗。
我觉得还是大学老师好,这是我梦想中的职业啊,你还是业余弄兼职吧,现在多少大学老师业余干工程的,都蛮有前(钱)途的啊
做老师好,你出来外面接项目的话你还是老师!
人生有很多 抉择 不要犹豫了 找到有奔头的环评单位 就可以开始新的生活
我不是老师 但是看着别人当老师 怎么感觉都很轻松啊 就那我的导师来说 硕士三年 没见过她几次面 就这么带学生 一年带几十个都没问题  没见到她 并不是她忙着自己的课题 而是在家 或是去他老公的单位 反正她绝对不是在业务上忙
环评 有人说前途好 也有人说不好 我也很迷茫 现在正在找工作 像没什么经验的就是天天写报告 有点能力的 当个小领导 弄个项目 还不错 在一个遇到好的环评单位给的奖金 工资高 还不错 一般的环评单位根其他公司 单位 待遇上不差什么
我建议你不要辞职,现在当大学老师是份很好的工作,你可以再去考些工程师之类的证,以后有用的,可以跳槽去有资质的单位!