Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 信风

[交流] 暂别环评,选择读研是否支持?求意见。。

读研与做环评又不矛盾,我读研2年半,做了2年半环评

导师自己也是做环评的

要读研最好找个好点的老师,我现在还是在校的研究生,也是环境工程专业的,当初还是一边工作一遍准备的考研的。我们学校是很普通的211搞笑,现在的情况是,我更的导师基本上没有项目,在校的这一年多基本上没有学到太多的东西。倒是过了环保的基础,现在准备考给排水的基础,之前也考了二建。现在还在学校看书,还在犹豫出去要做什么呢。就我们导师门下出去的学生情况来看,有进设计院的,但是也是做环评的。另外的女生的话很多都去考公务员去了。现在我们一届的同学也有很多在实习了,基本也是在做环评的,我么学校现在的导师基本上都不做工程的。之前也有问过其省内他学校的研究生同学,他们学校基本上也是做环评项目的比较多,当然可能接触的项目可能难度要大些。这些就是我读研一年多的感受,我是工程硕士,只读两年。同学他们出去做本专业的女生一般都在环评。做工程的男生居多,感觉现在环保这个行业还是自己能接点私活干比较给力点。
呃,好像偏题了。所以我个楼主的建议就是尽量找个好点的导师,做好这两年多的规划,我们的一个老师曾经给说过,读研如果只是做实验的话,其实是有风险的,所以楼主最好能和原来公司保持好关系。我走的时候喝公司闹翻了。能一遍工作一遍读书时最好的。
另外嘛,在学校找个妹子也比较好。学校资源多,哈哈

peter_pan 发表于 2012-8-28 15:56
既然考了 你就上学去吧。不念终生遗憾,念了遗憾终生

青铜元老的回复果然不一样啊{:soso_e120:}

8023way 发表于 2012-8-28 17:51
很多设计单位还是要研究生的 不一定无用的 看自己想法

我也觉得还是要看自己的规划,如果楼主是女,以后想进政府部门什么的,那读个研还是可以的,但是读研的时候有个好导师是必要的,要按照自己长远的规划来读研,要是看电影、上课、睡觉混日子的话就别去了。但是如果楼主是男,那压力会比较大的,就像小熊说的,等你毕业后,甚至毕业两三年后还是什么都没有,人家车子、房子、妻子、孩子都有了,自己会感到迷茫的。不管做了什么样的选择,既然选择了就好好看,不后悔!

一直读到博士吧,环评这东西,说不出爱或者恨

以后的本科满大街都是了,还是读研吧,多读书是好事,顺便想想自己究竟想要的是什么,人生有很多选择的

既然是调剂生,那就是导师方向全不知
上研没用,这专业就做环评还能吃口饭,研出来一个样
不过上研一定要泡妹,这是正事,三年下来老板不一定知道你是谁
学的东西,外边人全然不知,也没地方用
不过做过环评,可以跳个更好的环评单位,就这样吧
多少博士还失业着呢,何况硕
上学考证有一定优势

老爸现在在学上网,而且极力鄙视我现在的工作,一直逼我考公务员。如果让他看到这个网站。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看自己需要了   

真不如去考证,我去年环境类硕士毕业,学校一般,但省内还行,毕业了,找不着工作,做了环评,靠,工资也太低了!一言难尽!

熊小熊 发表于 2012-8-28 16:43
是我自己的想法
因为学我们这个专业 做环评是最容易上手的
34楼话非常经典!~

你的意思是不管选择是什么都会有后悔的时候,选择就要不后悔,既然想念就念,是这个理吧?

关注工程方面吧,设计类的,

读研这件事吧 我觉得找对研究方向,跟对导师很重要