Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: xjk0220

[其他] 最近接手一房地产项目,北侧为规划铁路,希望各位同仁投票噪声可接受距离。

xylzz102 发表于 2012-9-6 15:12
lz的措施已经很全了,接下来就看公众意见了

公众参与怎么做啊。项目居民还不知道在哪里。。。项目本身建设的公参是没问题的毕竟是个房地产项目

:):)

pinyi1987 发表于 2012-9-5 08:10
我上次有写过一个房地产,东侧是已存在的铁路,规划只要求建筑退让铁路中心红线30m,根据监测结果,第一排建 ...

你好,方便借阅一下报告吗?我正在写监测方案,qq254918632

jahns 发表于 2012-9-6 09:16
我觉得是4b,不是4a,不知道您怎么看

元芳也这么看!

pinyi1987 发表于 2012-9-5 08:10
我上次有写过一个房地产,东侧是已存在的铁路,规划只要求建筑退让铁路中心红线30m,根据监测结果,第一排建 ...

前辈,可以参考一下您的报告吗?小妹刚接手一个这样的项目,有些棘手,没有经验。邮箱是250322957@qq.com、谢谢

(1) 距铁路外侧轨道中心线30m处,执行《铁路边界噪声限值及其测量方法》(GB12525—90)修改方案表1中限值(昼间70dB(A)、夜间70dB(A));
(2) 沿线分别与1类区、2类区、3类区相邻时,距铁路外侧轨道中心线外30~75m、30~60m、30~50m范围内“既有铁路廊道区段”执行《声环境质量标准》(GB3096—2008)中“5.3铁路干线两侧区域不通过列车时的环境背景噪声限值按昼间70dB(A)、夜间55dB(A)执行”,其余区域执行2类区标准;
(3) 沿线学校、医院等特殊敏感建筑昼间环境噪声按室外60dB(A),控制,有住校生的学校和住院部的医院夜间按50dB(A)控制。

你的措施只能在一定程度上阻隔噪声,对震动几乎没有任何防治效果,如果铁路项目已经审批了,最好的就是按人家铁路项目环评提出的噪声预测和防护距离等调整你的平面布局。如果你的居民楼在人家环评远期噪声预测的满足二类区范围以外,并且不在铁路设置的防护距离之内,那么应该是没问题的。如果在范围内,那么你要小心了,一旦投诉,吃苦头的是你。

楼主写的措施很完善了呢

我现在正住在铁路附近,吵死了,原来环评是要求这样做 的哦

学习下:):):):)