Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: sebrina_zhu

[交流] 环境工程专业是武大好还是华科好?

潇潇1988 发表于 2012-9-26 14:38
华科和武大的环境工程排名都差不多……

我是华科的哦, 你是五大吗

找个路子广的老板  貌似地大的校长是环境工程的  可以考虑一下。。。

武大偏向于水利、华科的环境工程专业也不错。我有同学都在里面。主要是跟一个好导师,项目多点,圈子广点的!

这两个学校都不错的……自己想学点东西是可以的,不管在职还是全职

你要想只要文凭,这两所学校都可以。
现在研究生基本普及的状态下,你还以为硕士研究生能学到什么东东吗?
读研,只是扩展一下自己的人脉、多一块敲门砖而已...........

sebrina_zhu 发表于 2012-9-26 09:34
在职的就是花钱混证吗?我是打算认真学点东西呢?这。。。跟我想象的完全不一样啊。。。

难道你还是在校学生,连这点儿社会基本常识都不知道?!

华科的理工类好,所以本人认为华科的比武大的环境工程专业有优势

tajinshan 发表于 2012-9-26 14:43
我是华科的哦, 你是五大吗

是…
华科作为一个新兴的学校,爬的确实很快,但是就环境工程这个专业来说,确实也一般,当然武大的也是……

工科   肯定是华科    武大的环境专业不行   
谁说武大比华科有名气    那是十年前的事情了

lf8208000 发表于 2012-9-27 09:16
工科   肯定是华科    武大的环境专业不行   
谁说武大比华科有名气    那是十年前的事情了

解释得非常正确,兄弟果然内行!
佩服佩服

武大没有环境工程,只有环境科学呀,相比较,华科好一些,研一就有项目,我同学在华科的比在武大的好~

yiyangsunny2008 发表于 2012-9-27 10:26
武大没有环境工程,只有环境科学呀,相比较,华科好一些,研一就有项目,我同学在华科的比在武大的好~

虽然环工不是很好,但是武大怎么会没有环工?{:soso_e127:}

环境工程哪个院校都不咋地。。。哪怕你是清华滴。。。顶多出国做研究,因为学科和社会有些脱节,再明白说一点,我们现在的社会经济跟不上这个学科的要求,所以很尴尬的一个学科,无论你是考研还是考注册,都是相当有难度滴,因为分高,难度系数大

别指望读研学到什么东西,但是985高校硕士出来后还是有优势的,要知道很多效益好的央企基本条件都是211大学毕业。其它学校毕业的研究生门槛都够不着,只能去私企卖苦力,或者一些事业单位做合同工,拿的工资和本科生差不多,没什么意思。