Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: bm6671639

[完成] 一个金属回收加工的项目,加噪声专项

评论都很经典啊
还想问大家一个问题:
环保局看了报告以后,说了一个问题:根据《大气污染物综合排放标准》,新污染源的排气筒一般不应低于15m。现在这个项目上的排气筒是5m。环保局说最好能说明设置5m高的原因。我想了半天,只有一个原因,那就是上5m的已经可以达标,何苦再建15m,浪费呢
请问有谁写过这方面的,可否借鉴一下
还想问大家一个问题:
环保局看了报告以后,说了一个问题:根据《大气污染物综合排放标准》,新污染源的排气筒一般不应低于15m。现在这个项目上的排气筒是5m。环保局说最好能说明设置5m高的原因。我想了半天,只有一 ...
bm6671639 发表于 2009-8-20 11:26

这个理由不行。
我以前遇到的原因一般有这些:地方有限高要求,比如XX交通干线附近、XX风景名胜区的要求。其他还有一些有特殊要求的,如殡仪馆的烟囱(现在好像都是采取隐蔽的)。
你的解释也可以这样想:因为是粉尘,排气筒高,飘的越远,影响越大。而排气筒低,沉降时间更短,大部分都可以在排气筒周边就沉降下来,就是使用低矮排气筒更有利。
18# bspy
谢谢楼上的热心帮助
这个理由,恩,其实我觉得都不用写原因,因为已经分析粉尘达标排放了,这本身就是原因。呵呵,个人之见
您说的这个理由我会采纳的。合作愉快
有专家提出生活污水经化粪池处理后用于厂区地面泼洒抑尘,个人觉得不太合适。处理后恶臭不少。不如直接设置旱厕,生活杂排水用于场地泼洒抑尘倒是可行!
还有一个原因可以解释为什么不允许你上5m高的排气筒,
你的排气筒高度应高于周围建筑物高度3m,这样一来你的排气筒应该不能设置成5m。
为什么我不能下载呢?

刚接了个回收废钢铁的,没有接触过此类型项目,先来下个模板学习一下\(^o^)/~

回复 21# xiaxiaoyua

你这个是哪里来的规定啊。就不是不得低于周围建筑3m。

来瞧瞧,看看

接到类似项目,谢谢楼主

噪声专项挺难的