Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 清田涧

[求助] 屠宰废水处理(着急)

这个修贮水池,需要修个多大容量的水池,可行吗?另外,弱弱的问下,项目区域没有地表水体,那请问下雨的时候雨水都怎么排出的,全部下渗进入地下水了吗?

这个在河南属于虚拟环保措施,就是听上去可行,实际不可行。用于农灌,那非农灌季节怎么办?储存在那会不会变质,还有如果不是严重缺水地区,谁愿意用你的臭水。

我想问下楼主是哪的啊,怎么和我以前遇到的问题一模一样。。。

农灌季节用于农业灌溉?这个就很难分析了,如果不农灌了,得多大的池贮存起来呢??

屠宰废水综合利用不可行。项目在该区域受水环境制约。

评分

silia0013 + 4 + 30 + 30 请问有没有相关文件要求屠宰废水不可以综合.

我对楼主这个项目附近地表水体分布情况不是很了解,但有一点能够确认的就是屠宰废水能达到零排放的前提下,废水全部回用于农田灌溉应执行《农田灌溉水质标准》。而《肉类加工工业污染物排放标准》适用于有废水外排情况。。。。这一点我很赞同33楼。
至于废水实施冬储夏排,这要看运营期废水产生量,若废水产生量太大,本人认为冬储夏排不合适本项目。楼主应考虑是否建设污水管线将废水处理达到《肉类加工工业污染物排放标准》后排至地表水体或城市下水管网。

我觉得既然不排放,全部灌溉农田就应该执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)

但是除了污水达到标准 ,还要从分析农灌的可行性,储池也需要足够大,至少够储存冬季的全部排水,还需要签订污灌协议。

经济可行性太低了,屠宰废水处理到农灌标准,又修个大防渗储池,建设单位能答应?

处理到排放标准外运靠谱。

没有纳污能力,肯定不能外排。只能回用于生产,或者回用于灌溉。如果用于农田灌溉,肯定要符合《农田灌溉水质标准》的要求,这个是水质要求,同时还要满足水量要求,如果屠宰场的水量过大,超过农田灌溉的需求也不行,再次,屠宰场废水的储存场所也得符合相关要求。以上这些满足了,才能用于农田灌溉。以上纯属个人见解,仅供参考。

我做的是养殖的,跟你的不太一样!
质量标准:灌溉用水执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中相关标准
排放标准:处理达《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准后用于农田综合利用,不排入自然水体。
还要业主附上排入谁家的农田的附件,那些老百姓要同意才行(我做的是小地方的,摁的是红手印)

这个处理达标了不能外排么?虽然没有地表水体,但是有沟渠吧应该。

曾阿喜 发表于 2012-10-16 08:42
我写过屠宰场,在高新技术产业园内,相当敏感,属招商引资项目,环保局没得办法,叫我做死的上措施,3类水 ...

请教一下,只屠宰,不加工,不执行《肉类加工工业水污染物排放标准》吧?

相欢 发表于 2012-10-15 12:48
记得以前有同事做过,处理后用于黄山绿化。

绿化的话,你同事报告里污水出水执行了什么标准?

http://www.eiafans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304921

444444 发表于 2012-10-17 00:54
这个修贮水池,需要修个多大容量的水池,可行吗?另外,弱弱的问下,项目区域没有地表水体,那请问下雨的时 ...

我写的那个上次做完后电子版本的丢掉了,只剩下纸质版本的了,其实我本人觉得不可行,但是没办法这个项目写的时候只能这么写,就说要建一个蓄水池,然后根据生产废水产生量,算了一下蓄水池的大小,就这么写上了,刚开始都没写多大,后来开会提出来,我就这么算了一下,但是我个人觉得这个要考虑的很多,冬天冻结了怎么办?以及哪有地方修那么打一个蓄水池啊,就算有那也占地面积太大了,我这个项目周边多的是农田,完全能消纳了。对于雨水问题,我这么写的:就说配套修建雨水管网,因为我这个地方是农村,生活污水要修建沉淀池,处理后用于绿化,所以就写了修建配套雨水管网,平时雨水都流入沉淀池,然后绿化。我这里比较干旱。还有也修建了事故池,事故池的大小考虑了污水处理站事故废水和暴雨情况。不知道这个对你有没有帮助。我这个地方没有地表水体,有也是离得非常远。

蚂蚁先生 发表于 2013-3-11 10:59
绿化的话,你同事报告里污水出水执行了什么标准?

绿化没写标准,但是我感觉应该根据《中水利用及水质标准》,具体标准号,你查一下