Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: xw2011

[求助] 哪位童鞋化学学得好?

,heihei

真心求教的话,是应该把你碰到事情来龙去脉简要说一下,然后请教,你这样真的不晓得怎么帮你。最好确定钙化钠是不是过氧化钠。

若果是过氧化钠,碰到水就生成氢氧化钠了,碰到磷酸,酸碱中和了,不过都是放热反应,会不会引起树脂,甘油的燃烧呢?还有其他物质,可能会产生沉淀吧!没有可燃气体产生,应该不会爆炸。但如果钙化钠不是过氧化钠,而是钠的话,因为产生氢气,估计就有可能产生爆炸了。

chenainimen 发表于 2012-10-31 21:27
真心求教的话,是应该把你碰到事情来龙去脉简要说一下,然后请教,你这样真的不晓得怎么帮你。最好确定钙化 ...

{:soso_e179:}这位化学似乎不错啊!
自认为化学不错了,不过现在我也差不多都还给老师了~

学习了,;P

看着就晕啊

不好意思,从昨天到现在才上线,刚看到有这么多热心的坛友前来解答。是这样的,这是个铝幕墙加工的项目,铝板机加工后要镀一层膜然后喷漆,镀膜是为了防氧化,也为了喷漆效果更好,镀膜剂的成分和配比就是上面那些东西,可是我不知道镀膜的机理,也就是这些成分发生怎样的化学反应后能够生成那成膜,我需要弄懂它们的反应之后判断废水中的成分,以确定这种废水是可以作为一般废水处理还是含有危险废物。弄不懂的话到时候怕被专家劈死啊。。。
匆忙之间先想到这些,恳请各位热心坛友不吝赐教{:soso_e183:}

而钙化钠到底是钙化钠还是过氧化钠,我让建设单位的人帮我核实了,现在还没消息,哎,每个建设单位都有个共同的特点,就是催报告的时候超积极,追他们要东西的时候超淡定

这个比较强大!!!

自以为化学还可以,看了这个还真是伤不起

这样的报告 应该不是报告书吧
用的着用化学方式来计算污水类型么?
我觉得 业主提供具体镀膜剂名称 种类  喷漆方式 是那种漆
就可以描述了吧!

怕不会有专家 口镀膜和喷漆的化学反应吧
个人呢猜想!
如有不对的  楼下指正哈

z-j91 发表于 2012-11-1 15:32
这样的报告 应该不是报告书吧
用的着用化学方式来计算污水类型么?
我觉得 业主提供具体镀膜剂名称 种类  ...

哎,被批怕了。。。不敢心存侥幸

这是一种封闭剂,用于铝的表面处理。
铝或铝合金在空气中极易氧化,因此用氧化性酸将铝表面氧化至高价位(钝化),可以起到保护作用。但是铝表面的氧化膜还是有许多极微小的孔洞。因此,有时就在氧化膜上再加上一层封闭膜。其实,最简单的方法是用水高温封闭。
楼主所列的药剂就是起到封闭作用的。
本人曾有金属表面处理工艺技术员的经历,应该不会错。

飘萍 发表于 2012-11-1 16:48
这是一种封闭剂,用于铝的表面处理。
铝或铝合金在空气中极易氧化,因此用氧化性酸将铝表面氧化至高价位( ...

{:soso_e183:},倒是没有钝化呢,清洗,除油在清洗之后就这个了,那么呢?

请参考ISO7583-1986《铝及铝合金阳极氧化——词汇表》:
阳极氧化 anodizing,anodic oxidation 电解氧化过程。在该过程中的铝或 铝合金的表面通常转化成一层氧化膜,该膜具有防护性、装饰性及一些其他功 能特性。
阳极氧化膜 anodic oxide coating 在阳极氧化过程中,于铝及铝合金表面上生成的保护氧化膜。
阳极氧化膜结构 structure of anodic oxide coating 阳极氧化膜通常由带有中心小孔的六方结构组成,一层薄阻挡层介于铝表面和作为主体的多孔型氧化层之间。
化学转化膜 chemical conversion coating 铝浸在碱性或酸性的氧化性溶液中,通过化学反应使其表面生成一层膜(大部分是氧化膜)。此膜常用于铝的涂漆底层。
阳极氧化膜封孔 sealing of anodic oxide coating 阳极氧化后的氧化膜经吸附作用、化学反应或其他机制所进行的处理,以增加氧化膜的耐污、耐蚀性能、改善氧化膜颜色的耐久性和达到所要求的其他性能。
蒸汽封孔 steam sealing 阳极氧化膜用饱和的或不饱和的蒸汽进行的封闭处理。

我觉得你用的是有机物封孔剂。