Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: 摘星弄月

[备考] 求助:非相关专业,无物理和化学基础,应该如何从0基础备考

duguqiubai 发表于 2012-11-1 10:40
元芳你怎么看

狄仁杰?我晕

其实楼主应该把大学化学内容和大学数学内容好好看看之后作为基础去做。理工的东西不是背就能弄好的。这个与社科的东西有很大不同

摘星弄月 发表于 2012-11-1 10:24
你是狄仁杰?

楼主这是在说冷笑话吗?现在元芳很火的!

duguqiubai 发表于 2012-11-1 10:51
其实楼主应该把大学化学内容和大学数学内容好好看看之后作为基础去做。理工的东西不是背就能弄好的。这个与 ...

有没教材推荐

这个不用看规定的教材什么的
只要自己找找正规大学不是野鸡大学的课程设置就好了。很多学校里的课程都是指定教材的。当然,学校越好,指定的教材越权威。教材也肯定是越全面和深入

摘星弄月 发表于 2012-10-31 18:16
能给个书名吗

大气污染防治工程,水处理工程,固体废弃物处理工程.环境化学.环境监测.环境微生物学.工程制图.环境影响评价.主要的就是这几门课.淘宝上有卖的.

有难度哦  LZ要下功夫啊
不过 有志者事竟成 共勉

czzhe 发表于 2012-11-1 17:02
大气污染防治工程,水处理工程,固体废弃物处理工程.环境化学.环境监测.环境微生物学.工程制图.环境影响评价 ...

呵呵,你让楼主重新读个环境工程本科算了!

只要下功夫,没基础也无所谓。法规和导则就靠背书就行;方法难点,但是把书上东西全背会,混个及格也没问题;案例我就见过非环评人士,把生态题好好背背,也混过了。看书过程中最多是一些专有名词,百度下就好了。

niu81 发表于 2012-11-1 22:14
只要下功夫,没基础也无所谓。法规和导则就靠背书就行;方法难点,但是把书上东西全背会,混个及格也没问题 ...

其实对于做环评的人,计算题应该是最简单的拿分题,但对于没基础的,我就不好说了,不过你要是怕计算题的话,可以选做四道生态题,选择两道计算少的污染型题就行了。

还是别费劲了,这个考试太磨炼人了,像你说的这样,算了吧。
考个相关的证得了,这个别考了。

czzhe 发表于 2012-11-1 17:02
大气污染防治工程,水处理工程,固体废弃物处理工程.环境化学.环境监测.环境微生物学.工程制图.环境影响评价 ...

大概的平面图肯定是要能看懂的.要不怎么评?所以工程制图还是要懂一点.

chengwei_0856 发表于 2012-11-1 21:05
呵呵,你让楼主重新读个环境工程本科算了!

如果有时间和精力.当然是最好了.如果没时间,看看这方面的教材对从事环评工作也有好处.

头像被屏蔽