Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 酒店餐饮行业的环评分类登记审批中关于报告表和登记表的界定问题?

酒店餐饮行业的环评分类登记审批中关于报告表和登记表的界定问题?
《建设项目环境影响评价分类管理目录》中规定:“餐饮行业(6个基准灶头以上,涉及环境敏感区的)”属于报告表,这里中间用的是逗号,意思是必须同时具备这2个条件还是只具备其中的一个条件就要定性为报告表的?
     请求各位高手能指点?
具备一个即可,主要反映是餐饮的规模,侧面放映出总体排污状况。
可是中间用的是逗号?
个人认为主要看当地政府把关如何,交给当地环保局吧,拗口的东西就应该他们来,我们说了没用。哈哈
如果是逗号,楼主的理解是对的 但是一般很少做登记表的 尤其是新的分类管理目录颁布之后
主要问题在于“敏感区”,环保部门一般都定义为敏感区
逗号,是6个基准灶头以上再加之其在敏感区涉及环境敏感区
12369版主
你可以咨询项目环评的审批部门
看看他们的意见
如果是并列关系,那么要不加个顿号、“或”之类的加以识别吧
呵呵,饭店谁开到村里啊,在村里大都涉及到保护区,都按报告表做吧,好多环评人喊没钱了
请问楼主,我怎么在《建设项目环境影响评价分类管理目录》中没有见到这样的规定:“餐饮行业(6个基准灶头以上,涉及环境敏感区的)”??能否请教在哪一个地方?
我想在应具备两个条件编表合适!
审批部门界定吧!!!
个人认为主要看当地政府把关如何,交给当地环保局吧,拗口的东西就应该他们来,我们说了没用。哈哈
一般情况来看二者以第一条件为主要依据,餐饮行业基本涉及环境敏感区。
主要要看该行业的废气、废水处理设施是否完善。