Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: shaoyuanchun

[建议] 悲哀啊悲哀!-----明年改考考环保工程师算啦

环保那个才是真玩意儿,环评太没有技术含量了
酷乐普 发表于 2009-8-14 12:33

环保那个也不能叫真玩意儿,实际也没技术含量的。
环保那个也不能叫真玩意儿,实际也没技术含量的。
bspy 发表于 2009-8-14 13:00

看来跟环境有关的都没用技术含量,都不是真玩意儿
环保工程师比环评工程师还好考?不信!!
正在备考环保师基础,15门课,(数学包含高数,概率,线代,算一门)累啊......
正在备考环保师基础,15门课,(数学包含高数,概率,线代,算一门)累啊......
ztdbyy 发表于 2009-8-14 13:12

我去年考的,比环评准备难多了,像做了一场噩梦啊,幸运的是高分通过了,要不几年我也不考了,太痛苦了
我去年考的,比环评准备难多了,像做了一场噩梦啊,幸运的是高分通过了,要不几年我也不考了,太痛苦了
kdwu 发表于 2009-8-14 13:19

KDwu,你真牛逼啊,环保都过了,基础和专业都过了吗?介绍下经验吧
这么低呀!
环保虽然难考,但是正规环境工程专业且至少正规做过毕业设计的应该都问题不大。环评,简直——匪夷所思!不是考不过,是人家让不让你过!
还有,学给排水的考环保也很简单
介绍一个本人考环保工程师专业的经验——《给水排水设计手册》可以不用,那本什么《环境工程手册》一定要,必要的环评的标准那些也带上。
本人专业第一天因为自己做了目录(细到每种工艺在哪页),很顺利,自我感觉良好得很。第二天上午,因为带的设计手册是《给水排水设计手册》第5册,书都翻烂了找不到公式,中午回来都蔫了。横下一条心,死马当活马医,赶紧借本《环境工程手册》水污染防治卷,下午一切顺利。果然,分数下来,第二天上午分才20多点,幸亏下午30多多,总分60多,侥幸过关,也是本省唯一的种子。准备注册了,全家20多人直奔喜来登庆贺。
环保工程师难考过,是天灾
环评工程师难考过,是人祸
自己揣摩吧
但关键是
环保工程师放成绩不会这么拖拖拉拉没有名堂吧?!
环保工程师所考的基础课,只要是工科毕业的,很多都是学过的,好歹不会总量控制吧,至少目前不会
考过注册环保工程师专业考试的朋友们介绍下经验呀
介绍一个本人考环保工程师专业的经验——《给水排水设计手册》可以不用,那本什么《环境工程手册》一定要,必要的环评的标准那些也带上。
本人专业第一天因为自己做了目录(细到每种工艺在哪页),很顺利,自我感觉 ...
ctbucc 发表于 2009-8-14 20:19

感谢分享经验!
环保工程师更难呢,楼主还是继续考吧~~~