Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 加油站的非甲烷总烃浓度及落地点最大浓度怎么算。。。

加油站的非甲烷总烃浓度及落地点最大浓度怎么算。。。
油气挥发量约为0.708t/a,排放强度为0.02g/s,面源区域为30m见方区块,由于无组织污染物排放在小风情况下污染最严重,因此预测主导风向、小风条件下D类稳定度非甲烷总烃扩散情况。然后求
预测最大落地浓度出现在下风向多少米处及落地浓度为多少?我想用的是SCREEN3预测啊,但是结果不知道怎么预测,数据应该取多少啊?如果用SCREEN3预测不行,那应该还有什么方法吗{:soso_e109:}下面这些数据应该怎么填多少啊 QQ截图20121115172734.jpg QQ截图20121115172803.jpg QQ截图20121115172753.jpg QQ截图20121115172744.jpg
我觉得要求计算这个就是nc行为。。。

1、你的文字说排放速率是0.02g/s,但是你的计算中写的是0.03g/s,当然这可能只是打错了。
2、你的污染源参数排放高度可根据各排放点的排放高度及排放量,综合加权确定平均排放高度。确认是否是0m。
    如果你不会用这个软件,那你就用EIAProA来做咯,但他也是基于Screen3的,不过他的计算结果描述会具体些。

做过很多加油站,从未算过。。。

npdeaa 发表于 2012-11-16 10:01
我觉得要求计算这个就是nc行为。。。

新手啊,砖家意见让我做预测啊。。。没办法,要听砖家的{:soso_e118:}

candy_date 发表于 2012-11-16 10:03
1、你的文字说排放速率是0.02g/s,但是你的计算中写的是0.03g/s,当然这可能只是打错了。
2、你的污染源参 ...

谢谢,确实那个0.03不是我要填的,就是想知道该怎么填,应该怎么做预测啊。。。{:soso_e100:}

liyue617 发表于 2012-11-16 10:13
做过很多加油站,从未算过。。。

都不用预测吗,其实我原来没写有要预测这个浓度的,是砖家说要预测。。。没办法啊{:soso_e101:}

一直也用这个················

面源输入参数为g/s.m2

呵呵,不懂哦~加油站还要预测

琪航 发表于 2012-11-16 13:48
呵呵,不懂哦~加油站还要预测

对啊!我也奇怪。。。以前别人做都不用,到我就用了。。。{:soso_e103:}

aq283426012 发表于 2012-11-16 12:36
面源输入参数为g/s.m2

{:soso_e141:}- -{:soso_e141:}

就用SCreen 3做吧,计算最大落地点浓度够了,另外怎么会不会输入呢,你挪动鼠标点击一下应该就可以输入的呀。。。

软件要求填什么,你据实填就是了,没啥