Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: wssg

[分享] 技术方法115,案例83

好强啊

讲讲我的心得
    因为我工作年限只有四年,报考部门说只能先报考两科,所以就报了技术方法和案例分析,心里想的是如果今年案例没有过,明年再重新报四科考试,幸运的是今年这两科都过了,明年就只用考两科容易一点的了。
     虽然只报了两科,但因为要考案例分析,所以四科的教材都看了,导则和法律法规只看了两遍,技术方法看了三遍(结合考纲看,该背下来的一定要背下来),教材中技术方法和导则有很多重复的地方,很多时候这两科是对照着看书的,不让会把人看晕。至于案例,因为时间紧迫,只是大概的浏览了一下,而且主要浏览的是后面问题的解答内容,有一些思考题也会思考一下,对于解答内容有一些自己容易弄错和根本没有想到的内容就背下来。
    书看完后就是做题了,做的是技术方法过关660题和案例分析过关30题。技术方法做题的时候我都把做错的题和自己没有把握的题勾出来,反复的加强记忆。案例分析的题大部分都是自己先做一遍在对答案,当然做一遍并不是说一定要写在纸上,看到题后在脑海中思考一遍答案也一样。另外还买了考试模拟题做,检查一下自己复习的成果。每一科有四套题,技术方法的模拟题一般1小时左右可以做完,得分在100到120之间。案例分析的模拟题没有全部做完,但是答案都看了好几遍,有的重要的就背了下来。
     我这次案例分析有一个油气田验收题和公路的题没有做,其他都做了。
     还有一个建议就是从事过环评工作的人在案例选题时尽量把计算题都做了,一般情况下都是平时工作的一些内容,不会太难,是拿分的题。
    这就是这次考试的一点点心得,希望对大家以后考试能有帮助。

评分

bayuren + 10 + 2

因为我工作年限只有四年,报考部门说只能先报考两科,所以就报了技术方法和案例分析,心里想的是如果今年案例没有过,明年再重新报四科考试,幸运的是今年这两科都过了,明年就只用考两科容易一点的了。

楼上的,真有这规定吗?!!
差一年的只能报两科,实际上就跟工作满5年才能报全部科目一样。
部分省变通处理了而已
学习了,谢谢
我和楼主的方法差不多吧,但是没做考试模拟题,我选的油田的验收做的不好。别的还可以吧!现在河北的成绩没出来,忐忑中。
讲讲我的心得
    因为我工作年限只有四年,报考部门说只能先报考两科,所以就报了技术方法和案例分析,心里想的是如果今年案例没有过,明年再重新报四科考试,幸运的是今年这两科都过了,明年就只用考两科容易一点 ...
wssg 发表于 2009-8-25 15:59

真是花了大力气啊,幸苦。
楼主,真强悍!
逗你玩
啊,不会吧,年限不够还可以报考两科?这个地方考试中心挺好滴
厉害,佩服!真是强人!!(注意不是强盗)
啊?是哪个省的啊,这么好
真的假的,这么强
牛人啊!
为什么只报后两门,没有能力一起过吗?