Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: weihuadong

[分享] 分数出来后小结

我今年第一次考,四门都通过了。案例我选择了4个生态类型的题目,感觉生态的案例尽可能不要漏项,应该问题不大
jeon_he 发表于 2009-8-26 20:37
只能向您致敬了!
希望15楼的 写个体会大家分享
如果放水,搞得象注安一样,相信大部分网友也不同意。
真拿你们没办法
希望15楼的 写个体会大家分享
大家一起努力吧
14楼考友说的很好,明年我也要押几道题,环评范围虽广,但不会超过那几种。关键是要把基础知识(导则,方法,法规)尽可能的掌握。象今年考点天然气项目验收不需要75%的负荷,是导则大纲内要求了解的内容,5分哪,同志们。
呵呵,我还是苦苦的等待着,希望幸运之神能站在我这一边。
恭喜楼上的。楼主分析总结有道理。
谈不上体会了,不过还是愿意和大家分享。就案例而言,我个人觉得工作经验是基础。其实考试的案例题目不过是一个项目的浓缩,做项目负责人都清楚接到一个项目如何找出主要问题及解决主要矛盾。案例的题目设置的几个问题就是项目问题。我之所以选择生态类型的题目,源于自己对计算题信心不足,如第一步出错,则全盘皆输,悔之晚矣。而生态类型的案例,如果不是生态相关专业出身的话,应对考试最好的办法就是把导则,技术方法中主要内容的背下来,尽可能用专业术语,考试的时候把问题想的细致点,应该问题不大了。虽然是四个生态类型的题目,很多生态问题是重复的,只是每个题目间侧重不同了。愿意和大家一起交流。。。
计算题到底要不要做,要看题型:
计算题不能做08年的那种连环套的,特别是一个题基本都压在计算上,我08年在考场第一个做的就是计算题,感觉好拿分,结果我错了,一步小错导致步步错,结果69分告败。
之后我也盲目的总结,考试不要做计算题,今年进考场,发现计算题挺多,不选不行啊,只能是精心计算了,今年计算题还好,没有下连环套,每题就一问计算,最多两问,而且相对独立!今年结果报喜,80分通过!
计算题到底要不要做,要看题型:
计算题不能做08年的那种连环套的,特别是一个题基本都压在计算上,我08年在考场第一个做的就是计算题,感觉好拿分,结果我错了,一步小错导致步步错,结果69分告败。
之后我也盲目的总结,考试不要做计算题,今年进考场,发现计算题挺多,不选不行啊,只能是精心计算了,今年计算题还好,没有下连环套,每题就一问计算,最多两问,而且相对独立!今年结果报喜,80分通过!
部分同意楼主!
我今年只考案例(去年过了三门),过了!
但计算题做了,但做错了!
1)个人觉得最关健还是要看书,尤其案例课本一定要看,而且要吃透,而且什么类型的题都要看一些!很多人考案例都不看书的,能过才怪!记住,案例书虽然后厚,但一定要看,而且你看下来,会发现要看的东西并不多,要抓重点!个人认为案例书看起来比技术方法容易多了!
2)答题一定要答主要的关健点,尽量全!
3)条理清晰,别什么东西都往上写!别整的四道生态师答案都一样!每道题的测重点肯定是不一样的!
高人呀,条条大路通罗马,各有各的招,学习了。
龟有龟道,蛇有蛇路,方式不同,过关OK!
楼主要注意一点,成绩绝对是和付出有关系的,没过只能说付出不够~
希望你明年一次过关~