Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: rachelyulei

[交流] 养猪场废水、粪便的处理

哦,忘了说了!其中沼气池的发酵工艺中USR反应器用的就是较多的,很适用与有机物含量高的废水,个人意见
流程图不错,谢谢了
一直都想不明白到底采用干清粪工艺后 冲洗废水还需不需要进入沼气池 还能反应产生沼气吗?
谢谢上面各位了~······
HSB恶臭克星 - 化粪池处理魔术师
人类排泄物之成分主要由纤维素、半纤维素、木质素、酯肪、酯肪酸、蛋白质、肽、氨基酸、有害病菌、寄生虫卵、尿素、食盐、无机盐及水分等组成,这些成分进入化粪池后会被原本空气中的杂菌分解成H2S、NH3、CO、CH4、CO2、醇、酯等化学物质。其中之H2S(硫化氢)、NH3(氨)、CO(一氧化碳)、CH4(沼气)、醇、酯等皆为既臭且毒之物质,也是厕所臭味之主要来源。

时下对付厕所臭味之方法,普遍都是以掩盖为主的用香水香料类喷洒方式、不但时效短,而且对人体健康之威胁依然存在,再者如果化粪池经过长期的粪便累积结块附着,即便透过水肥抽取也无法解决管壁附着物继续产生恶臭及堵塞问题。其根本解决之道为彻底将臭气成分分解或不让其生成,并将原本固体结块软化分解,方能一劳永逸的解决厕所异味问题。

HSB处理法就是为了解决上述问题所研究出来的发明专利。本处理法是找寻对污染具有高分解力且无毒性、无致病性的微生物群经过特殊方法加以驯化及筛选而成。除对污染之分解消除具超强能力之外,去除臭味毒气也是轻而易举。而其针对化粪池恶臭处理部份更有强效效果,其持续效果更长达10年。
都是牛人            学习中!!
我们这有将猪粪堆肥发酵的,再将堆肥用于院内绿化什么的,效果貌似也还不错
回复 9# nighttea

既然是干清粪工艺,怎么还可能把粪便跟废水一起混合?你搞错了吧,朋友。
回复 23# 陈峰

恩,没有搞错,USR有一定的进料浓度要求的,其实我也觉得很奇怪!
学习了

mlfz 发表于 2010-3-6 15:14
一养猪废水采用干清粪工艺后废水处理工艺流程,供交流下。

这个工艺图做的不错

有人知道USR的设计参数是怎么确定的么?
先谢谢了!

受益匪浅啦。

受益匪浅啦。

mlfz 发表于 2010-3-6 15:14
一养猪废水采用干清粪工艺后废水处理工艺流程,供交流下。

为什么要两个调节池啊?好养曝气之后不能直接二沉池吗?再加个氧化沟,投资太大了吧!(纯属个人想法,实际能行吗?)

学习啊 学习,都是牛人,膜拜了