Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: hit_eagle

[求助] 首次登记环评工程师+新申请资质如何操作?

确实搞不清楚。。。。。。!
高手出来回答回答哦,也想知道哦!要是考到证之前,但是没有上岗证啊,几乎是帮人家做的啊,这样怎么会有业绩呢?希望高手帮忙回答一下哦!
单位初次申请资质,对登记该类的环评工程师有至少主持过一项类别内报告书的要求,怎么办呢?我们单位的工程师只在原有资质单位内从事过该类别表的编制,有办法么?
盼高人指点,多谢!
我也学习了
急盼有解!急急
热烈期待答案中!
也在等各位高手的答案!
等待答案啊
我也来顶一个,我们公司也在新申请资质,让我整理材料,一头雾水中

回复 3# hit_eagle

报名参加登记培训是否可以从没有资质的单位报名? 可以
如果我是从A单位报名参加的环评工程师考试,现在想去B单位登记,而B单位也是新申请资质的单位,那么我报名参加登记培训时应该从A单位报名还是从B单位报名?从B单位报名
是不是要登记培训合格后才能拿去申请资质,可否先凭资格证书去申请资质,然后再从B单位报名参加登记培训或继续教育培训?
登记培训合格证和资格证书一并送去比较好,缺少资料有时候不受理。

回复 2# hit_eagle

首次登记的工程师需在中国环境影响评价网上填写登记申请材料,然后在网页上打印出来送工程师注册登记管理办公室注册登记。新通过考试的最好先参加完登记培训再来申请资质,因为申请资质需要登记培训合格证;如果需要参加登记培训,没有资质的单位能报上名;如果从有资质的单位报上名,若以有资质的单位报名培训,需要“转出证明”;首次登记不需要登记证复印件,因为还没有登记呢。

回复 5# 还是我

如果刚开始就申请一般报告表资质的话,工程师不需要业绩。如果要申请报告书资质,则需要业绩。

回复 18# orange99

“单位初次申请资质,对登记该类的环评工程师有至少主持过一项类别内报告书的要求,怎么办呢?我们单位的工程师只在原有资质单位内从事过该类别表的编制,有办法么?”没有说必须在本单位,因为你们单位目前还没有资质,只要该工程师在该行业从事过报告的编制就行,这就是业绩,不管在那个有资质的单位。

回复  orange99

“单位初次申请资质,对登记该类的环评工程师有至少主持过一项类别内报告书的要求 ...
ht7655848 发表于 2010-11-23 14:29

请问一下:单位原为一般报告表资质,现有工程师一直注册在自己单位,都只负责过报告表项目,没有报告书的业绩。现想升乙级书资质,这个报告表业绩没有用吗?
    难道只能外面再招聘有业绩的工程师?貌似这样也不是很合理啊。

好贴,回答的很全面,我综合现在所掌握的,得出:以无资质的公司报考,新通过考试,之后以无资质公司名称去报名参见登记培训;登记培训结束后得到登记培训合格证,这证并不表示本人就是已经注册在这无资质公司,以后找到有资质的公司才是真正的注册登记?是不是这样理解?