Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 复习计划——

我的案例复习计划:
     一.案例书仔细看一遍!(我认为只看一遍就够了),最主要的是:边看边做笔记!尽量理解后面的习题答案和专家点评(铁哥我不做环评,在监测站工作!)
      二.理解、不能理解的就背导则原文!
      三.尽量理解:案例30题、历年真题、贾老师的习题!
      四.调整好心态:过!当然可喜;不过!2011年再练。谁也没有必胜的把握!我相信环评师考试有幸运的成份!但我更相信幸运只会降临到努力奋斗人的头上!
      五.练练字!有时间看看论坛,上上群聊,和大家交流交流学习方法和经验!

我三年的成绩   07年法律法规138   导则112  方法80  案例47
                               08年方法98  案例64
                               09年法律法规119  导则118   案例52
           感想:铁哥笨!但笨鸟不服输!笨鸟先飞!去年考试后的第二天就开始一如既往地学习了!今年知道成绩的当天就开始学习!
           欢迎通过和未通过的朋友给铁哥点定贵的建议!QQ287038072  不过铁哥要学习,除了看看论坛上的贴子!很少有时间聊了!

铁哥我自己顶自己一下:少喝酒(酒局太多)!少工作(偷懒)!多看书(正在进行时)!每天保证5小时看书(正在进行时)!
我觉得你能把第一条认认真真做到,就已经很不错了/。。
支持!我看关键是能不能坚持。
一.能看案例书固然好,不如在写环评中仔细思考,估计LZ不是环评人士吧。
      二.导则很重要,理解最好。
      三.案例30题、历年真题都不错。
心态很重要。经常来论坛看看大家的讨论并积极参与谈论也非常重要。
我相信环评师考试有幸运的成份!但我更相信幸运只会降监到努力奋斗人的头上!
若是lz这样的思路,通过的可能性仍然很低,应该按酷乐普说的,
关键是实践和理解,而不是背。
也许,前三年的环评考试只需要背就够了,但现在,肯定是要靠理解的。
lz,你离成功越来越近了!
理解万岁!
铁哥我谢谢五楼——酷乐普!     “ 一.能看案例书固然好,不如在写环评中仔细思考,估计LZ不是环评人士吧。
      二.导则很重要,理解最好。
      三.案例30题、历年真题都不错。
心态很重要。经常来论坛看看大家的讨论并积极参与谈论也非常重要。”

真心真意地谢谢八楼的朋友——bspy“若是lz这样的思路,通过的可能性仍然很低,应该按酷乐普说的,
关键是实践和理解,而不是背。
也许,前三年的环评考试只需要背就够了,但现在,肯定是要靠理解的。”
谢谢楼主的指点
回应一楼的朋友lyinybz“得你能把第一条认认真真做到,就已经很不错了/。。”
做到这一条对我来说就是小菜一碟!而且我正在努力做!不过铁哥我还要谢谢你忠告!
心态很重要。