Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: kidult

[交流] 生活污水排入化粪池定期清掏的可行性

我也遇到这样的问题了,环评批复是生活污水用化粪池处理后用作绿化,这能行吗?

化粪池沉淀后分为污泥(主要是粪便)和污水,污泥用去施肥了,那废水呢,到最后还是要排啊?

化粪池的污水农用达不到弄管标准,绿化达不到绿化回用水质标准,到底怎么处理呢?

错了,是农灌

我感觉也是,化粪池怎么能达到一级标准呢

一些小项目,人数很少,有这么写的。

风尘一鹤 发表于 2013-1-21 08:38
化粪池处理能达到综合排放的一级标准码?

没这么强BOD COD 氨氮/SS,.9% ,15%.3%.30%。

水量不大就浇地了

Never_Left 发表于 2013-1-22 14:38
没这么强BOD COD 氨氮/SS,.9% ,15%.3%.30%。

我感觉也是,这个数据差不多

这个不好说,设计单位什么都敢写

属于擦边球球吧。确切一点应该叫污水池(要做防渗),不能称之为化粪池,化粪池有出水。实际上估计池子不会做防渗,否则这池子可就太大了(投资也太大了)。所以更确切的应该叫渗井。但是现在不允许设置渗井,污染地下水及土壤嘛。在农村地区,连基本的排水管网都没有,如果上一个小项目,又不能违法,设计院咋办?
这种项目只要批了,都是心知肚明的,最后三同时验收都是虚的。

发重了,删了。

sy200806 发表于 2013-1-22 10:17
我也遇到这样的问题了,环评批复是生活污水用化粪池处理后用作绿化,这能行吗?

现在笼统地说绿化,我们这边就得让细化一下,比如说绿化面积多少、每天用多少水;如果说农田灌溉吧,还得考虑是不是得修管道。项目附近有污水厂的好啊,直接排到那儿就得了,就不用这么费劲了。

lvye 发表于 2013-1-22 16:47
现在笼统地说绿化,我们这边就得让细化一下,比如说绿化面积多少、每天用多少水;如果说农田灌溉吧,还得 ...

说的极是,我这个项目也是附近无污水厂,所以建议生活水处理后绿化,但是,冬天怎么办呢。也不知道怎么批复的。

那污水也很肥沃的 不然你吃的青菜怎么那么大