Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: zhangbin2858

[建议] 北京新报考的现场审核时注意了

billowma 发表于 2013-1-25 17:16
有些公司的司机、会计都去考呢
应该清理清理。
不然环评越来越乱!

司机、会计如果能考过的话,一定是人才了,而且是绝对复合型的!环评行业应该热烈欢迎这样的人加入。至于挂靠那是另一方面的问题,何况今后挂靠会很难的。

这样子啊.............

考是应该让人家考的,考过考不过就是另一会事儿了。
今天又一个地下水工程的非说人家不是专业对照表上的,这样就正好就差一年了。也没报上。
本人不是抱怨的意思,只是提醒大家能尽量报上,全民参与环保才好呢

billowma 发表于 2013-1-25 17:16
有些公司的司机、会计都去考呢
应该清理清理。
不然环评越来越乱!

我认识一些学计算机的、英语的、会计的,但是人家写报告都6、7年了,您说这怎么算?!   

宇宝贝儿 发表于 2013-1-25 11:34
话说您为啥会经历他四年?不是就审核一次吗?我和同事共同的疑问。。。

我刚回复您时,也没审核过。
再重新回复您一次。我09-11经一领导介绍我都坐在审核者的边上发广告。
10年时一位姓王的审核者比较好,虽然还搞不清“环境经济学”是偏环境还是偏经济,但我和他说差不多就让大家过了吧,省得您也被投诉。于是他相对不挑毛病,但是也是年限不够和假证一律不过的。
我希望大家都宽厚一些,不要一拿上鸡毛就当令箭。
特别声明:这句话不是特指谁,说的是一种现象而已。
如果这次通过,恕不回帖。只是善意的提醒大家,不想和谁争论,虽然这叫“论坛”

再重新回复您一次。我09-11经一领导介绍我都坐在审核者的边上发广告。

10年时一位姓王的审核者比较好,虽然还搞不清“环境经济学”是偏环境还是偏经济,但我和他说差不多就让大家过了吧,省得您也被投诉。于是他相对不挑毛病,但是也是年限不够和假证一律不过的。

前天去审核的,地方好偏啊,打车了连司机都迷糊,还好及时赶到。都要散场了,一个中年大姐看了一下,年轻的胖子也过来看了一下,说我交通土建是相同专业,哈哈,07年毕业的就行。我报名的章是施工单位的,跟环评没半点关系,也通过审核了。不过我觉得像楼主说的那样,不管如何,更多的人关注环境是好事。

zhangbin2858 发表于 2013-1-25 15:02
我09-11就座在他旁边发培训广告,12年换审核点了,我没去。13年我在门外那个冷呦......
其中10年的那位王 ...

嗯嗯,看来我今年真是幸运了。北京审核是比其他地方严格的多,不过我今年审核时候那个年轻人确实不太像话。他管我怎么进的单位?主观臆断认为本科就不能进我们单位,我是觉得很不合理了。也挺让人恶心的,让我有一种他狗眼看人低的感觉,秃头大叔,虽然严格,但是讲理,这是我的理解啦。确实是查一个月都不行。

zhangbin2858 发表于 2013-1-25 19:54
10年 ...

我本科是2005年毕业的,年限肯定早就够了吧,今年年轻人不让我审核通过的原因,是因为他认为,我本科学历不能进入我们单位工作,而不是我的年限有问题。秃头大叔,只是看年限的问题。所以我觉得这一点还是比较好的,包括您说的那个王老师。也确实不错。我是觉得专业相关,年限符合的话不应该找太多的事儿。但是像那个年轻人的做法。确实让人匪夷所思了。他当场还指着我的表说我:你这个学历,能进找个单位?难道不是狗眼看人低吗?

zhangbin2858 发表于 2013-1-25 19:38
考是应该让人家考的,考过考不过就是另一会事儿了。
今天又一个地下水工程的非说人家不是专业对照表上的, ...

我也希望大家都能今早考试,毕竟考试是越来越难的。不过我真心不认为做环评就是环保了。我的观点还比较相反。呵呵

雨后初情 发表于 2013-1-26 10:04
前天去审核的,地方好偏啊,打车了连司机都迷糊,还好及时赶到。都要散场了,一个中年大姐看了一下,年轻的 ...

请教一下,工作年限证明里面的从事的专业工作(岗位)项目怎么样填写?

zhangbin2858 发表于 2013-1-25 19:40
我认识一些学计算机的、英语的、会计的,但是人家写报告都6、7年了,您说这怎么算?!

非本专业啊。。。

环评考试太乱了,应该把关严一些

yarctic 发表于 2013-1-25 11:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你的群太好了。。。可以禁止加入了。