Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yuqing0414

[征文] 我的环评考试之路

还有 问下 各位 上面所说的 “原文术语”上哪里下载啊 跪求解答啊

赵霏儿 发表于 2013-3-25 09:54
看了凤殊姐写的考试经验,特别是案例这块,她是这样总结的

体能+自信心+教材+真题及答案+过关习题集+原文 ...

http://www.eiafans.com/thread-180133-1-1.html

这就是凤殊姐写的总结,需要下下来才能看得到

导则我现在全部看完了,从昨天开始看技术方法,看到了第三章,果然麻烦些,那些技术题得得人头疼,特别有一个题看了好几次,但是幸好,只涉及到了加减乘除和单位换算,我初中数学学得还算好,计算题不象我以前学的药剂学,什么药动学公式,药代学公式,全是微积分的内容,根本看不懂。

两门课的学习基本都比原计划的提前,第三门我预计下个月十号结束,案例预计下个月底结束,不过我想以我学习的劲头和速度,应该会提前

而且我发现一个问题,方法其实有很多和导则是一样的,到时案例的时候估计也会有好多是一样的,学习案例有可能就是前面三门的复习,加案例答题技巧的学习。

反正到目前为止,在有课件的情况下,作为一个门外汉,基本能学懂,余下的就是强化记忆了。

有朋友问我为何那么自信,能否传递些正能量,哈哈,自信来源于刻苦学习呀,二十来天的时间我就学完了两门课,两门教材,两本习题集都被我弄得惨不忍睹,上面全划满了,虽然内容不一定都记住了,但至少都有了一定的印象了,两门课,将近80节谭,40-50小时,全听了一次,备考的时间只过去了四分之一。

信心来自于自己的努力,药师的书企比这厚得多,我记我去年是从6月2日开始看书的,用功的程度,学习的时间也和这差不多,但四门课全部过一次,到了9月10日,用了三个来月,也许是那书太厚,也许是那的内容更难懂,也许是习题太多。

但药师的题型比这个简单些,每门不定项选择题只有20分,只占20%,多选确实不好拿分,环评的方法多选题太多了。

非常感谢楼主大侠的回复 呵呵  还是想问下 原文术语上哪里去弄呀  

不要笑话我呀 我是会计出身的 也想考环评啊 跪求楼主帮帮忙

这有什么可笑话的,不管什么专业,考上了都是本事,能报考都是勇气可嘉。

看到技术方法,现在觉得有些难度了,特别是计算题,有的看几次还没完全看懂,主要对什么净化率80%等这样的字眼没什么直观的认识,不知道到底代表什么,反正挺难的,公式又多。
晚上看了下案例,每一题好象都有点印象,要我说起来又有些似是而非,做选择题或许能蒙出来,做问题签肯定写不全,也写不专业

还有不到两个月的时间,要努力了,方法现在开始看第四章,听第15节课。

原文术语网上可以下,但我现在还没有开始看,确实,原文比较重要,看题里面,有不少在我们的教材上根本找不到答案,能看下原文当然是好的,但如果没时间的话,多看题,把好些的题里的内容记下来也可以,出题总无外乎那些东西,虽然不会出原题,但内容也大多大小小异。

同楼主一样的外行,目前认真看书中,随缘了!

发现方法的全书结构和导则差不多,也是大体分成大气,地表水,地下水,声环境,生态这几类,包括法律也一样,我觉得其实看书的时候可以不用一本一本地看,而是比如看大气环境,就把三本书里面有关大气的内容都一起看,把要背的公式记下来,免得混,发现在导则里考过的东西,方法里面居然又考一次,包括公式也是中,觉得这本书还是编得不免好,可能全套书不是一个人编的,各编各的原因,我觉得编书的时候,按照每一类的环境影响,把导则,标准,方法,放在一起,比较好些。

zhu89 发表于 2013-3-28 20:59
同楼主一样的外行,目前认真看书中,随缘了!

握手,的确,能考得怎样,随缘!

也许正是因为有了我们这样一些随缘的外行,所以通过率才会这么低吧,所以这个通过率只是表象,真正用心看书的都能过。

工作工作,哪有时间看书

方法还有六节课,今天 到明天估计就可以结束,但对这门,还是一知半解,特别是一些高数的计算,根本不会算,有朋友说考试时不会考计算,只会考到公式,和公式中各符号的代表含义,如果是这样就好了。

方法看完了就直接看案例吧,先过一次,然后再复习吧

已经看了两天案例了,有时觉得糊里糊涂的,有时又觉得渐入佳 境,有的计算题,对着教材看还是不能完全看明白这个数字是怎么得来的,看来计算是我的弱项,不过我就不信了,无非就是那几个公式了,想当年我的数学和物理成绩都是不错的,所以只有多看看了,发现有些问题第一次看不懂,第二次就能看懂了,自己不自己加油吧