Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: tajinshan

[交流] 打击环评挂靠,应该从严格考试报名开始抓,你觉得呢?

jst80 发表于 2013-3-6 10:17
个人观点,加大考试难度和考试专业性实践性是可以考虑的办法;至于说不让人家考,那也太狭隘的观点。这么多 ...

兄弟讲的很有道路

tajinshan 发表于 2013-3-4 16:16
现在报名都成为了单位老板捞财的一个手段啦

报名还收费吗?这个能捞多少钱?

不要以考试来论英雄了,考试过关的人,不一定环评就写得好。能写环评的人也不一定就能顺利通过考试。年轻人考试考得肯定不错的。

门槛无所谓高低,资格考试,有能力者均可

头像被屏蔽

打铁还须自身硬!环评报告写的好只是经验的积累,环评人自身更需要不断的专业学习。
如果说环评人工作忙,那挂靠的人也有自己的本质工作,大家都不容易,通过考试的非环评人付出了更多的精力和时间。考试还是相对公平的。

在利益面前,再多的言语都纯属扯淡~~

只要有能力,就可以参加考试。
即使是外行,能够通过考试,也是要付出艰辛的努力的,不是轻轻松松就可以的。
这一点,不需要解释吧。

你以为高层他不知道这种挂靠考试情况哦。他们明白的很,如果单单靠环评单位的人考注册证书,又有几个能考上的?环评单位都饿死了,影响社会和谐。呵呵

环保部抓挂靠很正常,我们为什么还要抓挂靠呢。
大家混口饭吃都不容易,何必说的这么绝呢。
给别人留一条路,你也就有了路。。。。。。

劳动法执行的好,每个人档案社保都有保障,也不会出现这种事情了啊,一个单位几十人,档案社保都在的又有几个!!!!所以挂靠杜绝不了,还是劳动部门管理太松了吧!!

还是别从报名开始了,报名给多少人一个机会啊,还是广纳人才的好。

zyh0729 发表于 2013-3-5 14:37
没有这么多“外行”去考,帮这些单位支撑资质保住饭碗,你们所谓的“内行”怕是早都改行或者回家带孩子去了 ...

我觉得这是仁者见仁,智者见智的事情,如果环评单位内部的人员都可以按要求持证上岗,又何来挂靠一说呢?正是因为所谓的“正规编制内”的人员的素质及能力的严重不足,才造成了“挂靠”这一社会现象。LZ类的人们是不是应该反思一下呢?
而且我觉得这一类的所谓“正规军”又有几个是通过正规渠道进入正规部队的呢?
所以,个人感觉,大家在论坛里就谈谈考试心得,分享分享考试资料,共同进步就行,没必要把自己上升到那么高的高度去看待这一社会问题。
国家在发展,社会在进步,有竞争是一件好事!

我觉得这是仁者见仁,智者见智的事情,如果环评单位内部的人员都可以按要求持证上岗,又何来挂靠一说呢?正是因为所谓的“正规编制内”的人员的素质及能力的严重不足,才造成了“挂靠”这一社会现象。LZ类的人们是不是应该反思一下呢?
而且我觉得这一类的所谓“正规军”又有几个是通过正规渠道进入正规部队的呢?
所以,个人感觉,大家在论坛里就谈谈考试心得,分享分享考试资料,共同进步就行,没必要把自己上升到那么高的高度去看待这一社会问题。
国家在发展,社会在进步,有竞争是一件好事!