Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: xinxinpang

[推荐] 刚刚通过评审的X射线探伤(现场)

偶也下不来~~
就是没有探伤室的
“附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。”这是怎么回事啊 钱都付过了……
留邮箱
铅屏风是怎么挡的啊?
200KV档,控制区才1~3m,监督区才3m?
22# enel

这个我也比较没把握,但是专家非要加上铅屏风再算距离,3mm的铅衰减系数就是这样小啊
23# xinxinpang

哦!如果简单按3mm铅屏蔽后计算,不考虑散射等条件,相当于用3mm铅将探伤机整个密封起来,
这样解释距离很短就有可能了。
   上次也只简单测了一下一台定向3005的,用的250kV档,射线口用约20mm钢板挡着,就在探伤机
周围约25m处测了一下,除射线出束方向外测到约70m才到2.5uGy/h,其余方向25m处都低于2.5
   总体感觉还是计算的偏大,实际的要低一些。
钢板和铅板可是差很多的。总体上应该差不多,拟可以仔细看一下我的报告,表6.5最后一行。其实处于安全考虑,计算的值肯定偏大,而且很多。而且在查衰减系数的时候误差也很大
谢谢分享啊,想请教一下,这个格式的问题,必须按照这样的格式吗?
核技术应用类必须用这个格式,如果是报告书章节可以变通一下,关键还是要和管理部门沟通
取消收费了
刚粗看了下楼主的报告,好不容易才有机会看到其他省市的报告是怎么写的了,也算开了眼界。谈谈读后感:
1.佩服楼主计算的详细,居然一台一台机器的计算不同电压下不同情况的防护距离,估计每次写这种报告,填满这个表是你最花费时间的事情了吧?不过,我随便拿了第一个表的最后一行核算,发现数值貌似都不对哦。希望不是楼主计算错误,否则,若真有人以为挡个铅屏风就能站到正在工作的探伤机边上1m,会出辐射事故的。

2.你每个电压对应的工件厚度都是唯一的,虽然一般来说厚点的板子会用高一点的管电压来探伤,但实际探伤过程中,如果工人想快一点,他会用高电压来透照较薄的钢板工件,因此,你的计算,有一厢情愿的嫌疑。

3.射线是有方向性的,主射线方向的辐射剂量率要远大于非主射线方向,这点,我在你的报告中没有看出来啊。

4.另外,细节问题,比如警示绳有多少米,警示灯有多少个,警示牌多少个,这些的数量是否满足他布设一个最大的控制区与监督区用量?仅仅是已有两个字,似乎不能详细说明问题。

以上一家之言,仅供参考。还希望同行们多多讨论,共同进步~

评分

jackyyue + 2 + 50 积极参与讨论

29# dy1261

回复一下:
1、关于数值问题,这边的专家要求基本都要取整,所以计算误差还是有的,尤其是参数选择每个人都不会完全一样的。
2、探伤电压是根据班子厚度来定的,这是操作规程,并不是我一相情愿。
3、既然有方向性,这说明他向任何方向都有可能,所以。。。。。只计算主射方向
4、如果连警示牌、警示绳都要具体数字,我想这就该不是环评了。。。

共同学习共同进步,谢谢提建议