Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: friday

[分享] 环评工程师人数已趋于饱和?(转)

根本不可能的嘛
:@
刚有了点积极性要准备看书应考,就看到楼主大作~~~~~
是啊,拿证的一大堆,又有多少真正会干活的?
头像被屏蔽
楼主不会算
截止至2006年4月,全国有甲级机构201家,乙书机构581家,乙表机构239家,环评工程师最低需求量是10×201+6×581+2×239=5974人。而去年环评工程师通过2300多人,今年至少再过3000人,这样总共有5000多人,够了吧?去年没及时跳槽或售出的朋友是不是肠子都悔青了?
10张证够干什么,甲级单位一个类别3张证,算他6个类别(有的更多)200*18=3600,乙级书平均数6张吧,可能还不够,581*6=3486,不算表,7085了,再说不是理论上算算就可以的,考虑到实际地域、有单位人员储备等等,再放大30%(可能都不够),9211,还早呢,楼主
饱和的意思可能不仅仅是符合相关规定吧?
怎么会饱和呢,以后环保问题国家会越来越重视的,所以工程师的需求也就会越来越多。考试,势在必行!
只看到一个方面,竞争的激励已经对技术人员在环保这个初始发展阶段有别的要求。
象我们,不单技术、连业务都懂了。
环保的含金量很少,但存在哪里,恐怕不是很多人说的清楚。
环评的实际用途有多少,说句实在话,那些评审的专家也是因为经历过,用经验去衡量一个项目的影响程度。
现在的环评一点都不务实,其实,你只要给出做什么的、规模,大概都知道影响程度了。
说的这么消极?!
监理工程师考10多年了
现在各个监理公司都在找监理工程师
环评工程师刚考2年 就要夭折?
开什么玩笑!
是呵,不能泄气!!!

就算饱和了,参与竞争就是了!!!!

同志!给你们领导说做人要厚道,心可不能这么黑啊!为什么人家挂靠还要人家收手续费呢?
环评是一份工作,但也更是一份事业。从事环评事业一定要有一定的责任心,一定的素质和水平。
楼主骗人,目的不纯。找不来人,还说门庭若市。对不起环评论坛,要脸的化,从此消失。混蛋!