Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 迷惘

[求助] 地表水现状监测值明显超标

不过这地表水真悲剧。。 不能排了 楼主想办法吧 楼上的办法很全面,挑个自己合适的吧
还有一种情况可以考虑:如果该地表水量与项目排水量相比较小,将其引入本项目污水处理系统与项目废水一 ...
envir 发表于 2009-9-30 12:32

果然是高手。
重点分析原因,因为这个项目还是要上的,并且要为考虑业主的建设能力
13# envir

达标排放能满足地面水环境标准要求吗?
不能排污了啊,肯定要如实填写了
envir

达标排放能满足地面水环境标准要求吗?
xcm2005008 发表于 2009-10-1 07:57

的确不能,但使地表水水质显著改善。在实际操作时可以设计一个总量控制指标,使纳污水体污染物总量水平低于原有水平。

评分

酷乐普 + 45 envir专家辛苦

只有11楼第一条和14楼的办法可行。
河流的cod浓度还这么高,里面留的是什么水啊?
如果这个项目是区域污水处理厂的话到可以考虑
看你的纳污水体的功能区划了!但COD已超过200了,肯定是不能再排了!
不能吧
肯定是封闭的纳污泡吧
没有功能划分吧
如果是正常地表水体不可能
政府应该被问责了吧

评分

酷乐普 + 12 积极参与讨论

现状水体已经超标,就不可以排污了
报告中一般是如实叙述,然后要分析该水体污染物超标原因
我同意上面一位同仁的意见,不改善水体状况的情况下,只能污水零排放。

评分

酷乐普 + 12 积极参与讨论

可以分析下原因,看看是否可以减轻
请注意环评的六项或七项原则,一控双达标是其中三项.目前环保部的要求是:对环境不达标的地区实行区域或流域限批.在实际操作中,一些地方环保部门对能减轻污染的项目开绿灯也是可能的.

评分

酷乐普 + 45 积极参与讨论,积极,刚刚地

迷惘

以下几种选择
1.实现污水零排放,全部回用或者储存后定期处理。
2.如果有排污权交易的话 ...
jackyyue 发表于 2009-9-29 20:45

学习了。知道以后该如何解决此类问题了